Проверка войск ЦВО показала, что Россия сможет создать группировку в любом направлении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проверка войск ЦВО показала, что Россия сможет создать группировку в любом направлении

27 июня 2014 / просмотров – 1233
Федеральные новости

Трое суток понадобилось Министерству обороны, чтобы создать группировку войск из состава ВДВ, авиации и общевойсковых соединений и частей. Группировка оперативно передислоцировалась на расстояние до 3 тысяч километров и приступила к выполнению учений.

Полная проверка войск Центрального военного округа России дала понять, что Вооруженные силы РФ способны за столь короткий срок создать мощную группировку на любом направлении.

По словам командующего войсками ЦВО генерала-полковника Владимира Зарудницкого, в ходе внезапной проверки, в первую очередь, отрабатывалась операция на центральноазиатском стратегическом направлении. Выбор сценария был обусловлен будущему выводу иностранных войск из Афганистана в этом году.

Зарудницкий также отметил, что главная цель операции была достигнута: армия подтвердила, что она в состоянии в течение трех суток создать самодостаточную группу, способную дислоцироваться в любом направлении.

По итогам учений генерал-полковник отметил, что личный состав и командиры действовали слаженно и профессионально, весь личный состав имел четкое понимание и желание выполнить все цели учебно-боевых задач.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели