«Прямая линия с Владимиром Путиным» длилась почти четыре часа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Прямая линия с Владимиром Путиным» длилась почти четыре часа

17 апреля 2014 / просмотров – 1134
Федеральные новости

Двенадцатая по счету «прямая линия» с главой государства продлилась чуть менее четырех часов: большая часть вопросов была связана с присоединением Крыма, его развитием и расстановкой сил на международной арене.

За восемь дней работы центра обработки информации поступило свыше двух миллионов вопросов: от жителей Сочи, высказавших опасения относительно того, что после появления нового субъекта, о городе забудут на несколько лет; от жителей сел, в которых незаконно понижают зарплаты учителям, объясняя это опять же «крымской историей»; от жителей Дальнего Востока, переживших в прошлом году катастрофическое по своим масштабам наводнение, от русскоязычных политологов из Германии и даже от бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.
Естественно, центральной темой «прямой линии» стала судьба Крыма: Владимир Путин отметил, что регион в скором времени перейдет из разряда «дотационных» в категорию «доноров», а субсидии, которые будут направлены в субъект, не станут для страны тяжким бременем. Также Президент РФ раскрыл тайну, которой окутаны «вежливые люди» в Крыму: как оказалось накануне референдума на полуострове, действительно, присутствовали российские солдаты. В их задачи входило не воздействие на голосующее население, а обеспечение безопасной подготовки и проведения референдума. Владимир Владимирович лично выделил несколько поступивших вопросов и обстоятельно ответил на них, в частности, он зачитал обращение шестилетней Альбины, которая спросила у Президента: «Как вы думаете, если бы Вы тонули, Обама вас бы спас?». Владимир Владимирович резонно ответил, что не хотел бы оказаться в такой ситуации, однако отметил, что президент США порядочный и достаточно мужественный человек, а помимо государственных отношений, есть межличностные.
Какой, по мнению Владимира Путина, станет Европа через 5-10 лет? Что такое русский народ? Как будут выстраиваться отношения с международными организациями? Об ответах на эти и многие другие вопросы, прозвучавшие на «прямой линии», вы сможете прочитать на нашем сайте.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели