Птицы из Воронежского заповедника, занесенные в Красную книгу, стали родителями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Птицы из Воронежского заповедника, занесенные в Красную книгу, стали родителями

17 июня 2014 / просмотров – 1947
Городская жизнь

Ведущий научный сотрудник Государственного Воронежского природного биосферного заповедника Сергей Сапельников сообщил о том, что у одной из пар редких птиц ходулочника, занесенных в Красную книгу как Воронежской области, так и России, появился первенец.

Сотрудники заповедника еще ранее обнаружили в гнездах пернатых яйца. А узнать о том, что один из птенцов уже вылупился, удалось благодаря активному поведению одного из родителей, который начал вести себя более беспокойно, а также ворошить кладку клювом. В это же время началось установление звукового контакта между родителем и птенцом. И это не первый процесс общения: птицы разговаривают со своими малышами еще до их вылупления, чтобы те привыкали к их голосу.
Появление первенца значительно оживило жизнь ходулочников, которым нужно теперь одновременно заботиться о новом члене семьи и продолжать высиживать яйца с другими птенцами.
Недавно появившийся на свет птенчик уже начал изучать мир в пределах своего гнезда, покидая иногда крыло одного из родителей.
Также сотрудники Воронежского заповедника сообщили, что они продолжают наблюдать за остальными гнездами колонии ходулочников, одно из которых имеет аномально большое количество яиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели