Путешествие в сказку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путешествие в сказку

30 декабря 2022 / просмотров – 1233
Верую!

Дети, эвакуированные в Воронежскую область из новых регионов России, вместе с «Благотворительным фондом Чижова» посетили парк детского и семейного отдыха в Нелже. Ребята побывали на театрализованном представлении, познакомились с героями русских сказок, встретились с главным зимним волшебником в его лесной резиденции. И, конечно, получили подарки от Дедушки Мороза и позитивные эмоции, в которых так нуждаются дети с непростой судьбой.

«Несмотря на то, что наши семьи сейчас находятся в трудной ситуации, в Нелже мы на время отвлеклись от всех проблем, погрузились в атмосферу праздника и волшебства. Это было настоящее счастье – видеть, как улыбаются дети при встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой. А какой снеговик – просто супер! И Баба-Яга с избушкой на курьих ножках, Кощей – на высшем уровне, – поделилась впечатлениями Юлия Рубанникова, проживающая вместе с дочкой Анной в пункте временного размещения, развернутом на базе воронежского отеля. – Такая насыщенная культурная программа понравилась не только детям, но и взрослым – мы тоже почувствовали себя маленькими. Спасибо огромное Фонду Чижова и Фонду президентских грантов за это путешествие в сказку!»

Такой увлекательный и познавательный досуг для вынужденных переселенцев Фонд Чижова организует регулярно. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и призван помочь детям из таких семей адаптироваться к новой для них мирной жизни, обрести уверенность в своих силах и новых друзей.

«Детство ребят, приехавших в Воронежскую область из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей, было не таким беззаботным, как у сверстников. Этим сильным духом мальчишкам и девчонкам, их близким не раз грозила смертельная опасность. Когда такие дети приезжают к нам, первое, что мы все можем сделать – это окружить их семьи заботой и любовью. Они должны почувствовать себя дома, понять, что мы их ждали, – считает попечитель «Благотворительного фонда Чижова» Гаврила Клепко. – Во-вторых, мы можем помочь нашим маленьким согражданам адаптироваться к новому городу, где все им пока кажется чужим и незнакомым. Чтобы школьники из воронежских пунктов временного размещения поближе познакомиться с историей и культурой Воронежской области и России в целом, «Благотворительный фонд Чижова» при поддержке Фонда президентских грантов проводит для них полезные мероприятия. Кроме того, у ребят появится много счастливых детских воспоминаний, связанных с Воронежем».

В рамках проекта дети уже побывали на экскурсии в Нелже и познакомились с кинокартиной об императоре Петре Первом, а для ребят младшего возраста был организован просмотр мультфильма.

Кроме того, «Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор гуманитарной помощи. Такую поддержку попавшим в беду соотечественникам Фонд оказывает практически с самого начала развертывания их масштабной эвакуации в Воронежскую область. Чтобы внести свой вклад в общее доброе дело, отправьте СМС на номер 7522 с текстом: Фонд Чижова Донбасс сумма взноса

Больше способов помощи на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help. Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. 100% собранных средств поступают адресатам!

Также вы можете принести необходимые вещи в офис Фонда, предварительно уточнив потребности жителей ПВР по телефону +7 (473) 261-99-99, call-center@gallery-chizhov.com.

Справка «ГЧ»

«Благотворительный фонд Чижова» на протяжении 19 лет помогает взрослым и детям преодолевать тяжелые болезни, улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов, приходит на выручку погорельцам, поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов.
Оставаться надежной опорой для попавших в беду земляков Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем и постоянным благотворителем организации, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу и повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи.
За всё время работы в регионе Фонд собрал около 60 миллионов рублей и поддержал в критически трудную минуту жизни более 6800 человек.

Справка «ГЧ»

Фонд президентских грантов — с 2017 года единый оператор государственной поддержки неправительственных НКО, один из институтов развития некоммерческого сектора экономики России. Фонд на конкурсной основе предоставляет организациям, деятельность которых основана на альтруизме, гранты Президента Российской Федерации для реализации социально значимых инициатив.

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели