Путин и Олланд обсудят ситуацию вокруг «Мистралей» в Москве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путин и Олланд обсудят ситуацию вокруг «Мистралей» в Москве

6 декабря 2014 / просмотров – 1441
Экономика

Внеплановая встреча инициирована Елисейским дворцом: как сообщают СМИ, Франсуа Олланд решил воспользоваться пребыванием в Москве (он находится в столице транзитом, по пути из Казахстана в Париж) и провести переговоры по поводу «украинского кризиса» и споров вокруг поставок «Мистралей». Изначально об этом сообщили журналисты AFP со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

Прошлая беседа между лидерами двух стран состоялась 15 ноября в рамках саммита G20: тогда, подводя итог переговорам, Владимир Путин заявил, что перед Москвой и Парижем стоит задача минимизировать в рамках двухсторонних отношений негативные последствия от нынешней ситуации в мире. В свою очередь, Олланд выразил уверенность в том, что период «турбулентности» на международной арене скоро закончится.

Напомним, что ситуация вокруг вертолетоносцев обострилась накануне, после того как глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил: Франция возможно никогда не передаст «Мистрали» заказчику. А ранее (25 ноября) лично Олланд подписал распоряжение о переносе сроков поставки первого «Мистраля», именуемого «Владивостоком». Российская сторона ожидала, что первая часть контракта будет исполнена Францией 27 ноября, однако чудо не произошло. После заявлений о «заморозке» поставок вертолетоносцев, резюмируя политику, проводимую нашими зарубежными партнерами, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует ОПК, выступил с заявлением о том, что ситуация показала, что решение о приобретении вооружения за рубежом – «катастрофическая ошибка», поэтому Россия прекращает зарубежные оборонные закупки.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели