Путин одобрил введение налога с продаж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путин одобрил введение налога с продаж

11 сентября 2014 / просмотров – 1689
Экономика

Такой «новшество» отечественной фискальной политике позволит пополнять региональные бюджеты на 200 миллиардов рублей ежегодно.

Как сообщило сегодня одно из российских изданий, Президент страны поддержал инициативу о предоставлении регионам права вводить налог с продаж, при этом, согласно законопроекту, уже подготовленному специалистами Минфина, ставка такого обязательного платежа может достигнуть отметки в 3 %.

Если поправки профильного ведомства будут внесены в Налоговый Кодекс РФ (а такая вероятность, к слову, достаточно велика), то эта инициатива позволит региональным бюджетам дополнительные средства, общий размер которых может доходить до 20 миллиардов в национальной валюте ежегодно.

Несмотря на очевидные преимущества реализации данного законопроекта для казны субъекта, некоторые эксперты отмечают, что логика его принятия не совсем ясна. Дело в том, что у крупных регионов (на территории которых налог будет введен в первую очередь) и так нет проблем с наполняемостью бюджета. В то же время в субъектах, где сетевая торговля развита слабо, действие новой меры может не принести значительного результата. Кроме того, следует понимать, что налоговое бремя в случае введения налога с продаж ложится на плечи конечных потребителей.

Потенциальные сложности, которые могут возникнуть в случае неэффективной реализации документа Минфина, отметил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель Правительство в своем недавнем интервью газете «Известия» подчеркнул, что действие налога будет зависеть от качества администрирования, необходима также электронная верификация факта платежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели