Пьянящая ревность
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пьянящая ревность

1 октября 2013 / просмотров – 2146
Криминальное чтиво
Мама долго отговаривала Олесю от шага, который «только все испортит». Знала наверняка: несколько лет назад Маргарита Михайловна закодировала своего мужа, который пил, «не просыхая». Думала, начнется новая жизнь. Но единственным «плюсом» стало то, что супруг стал испытывать отвращение к водке. Оскорбления, злость, агрессия – все это осталось. Когда кодировка закончилась, муж стал пить с еще большим остервенением. И именно поэтому Маргарита Михайловна была категорически против, чтобы ее дочь вела своего мужа к бабке-шептунье. Но Олеся лишь всплеснула руками: «У меня больше нет сил!»

Оборотень на спирту

Мать так и не смогла переубедить дочь, которая, устав от постоянных запоев молодого супруга, была на грани нервного срыва. Казалось, когда Юрий напивался, в нем просыпался зверь, пожирающий вокруг все живое. Он оскорблял близких, препирался, хамил, дерзил, крыл трехэтажным матом.

Когда Олеся услышала о чудо-бабке, которая, по рассказам, «отшептала» от спиртного многих мужчин, решила отправить к ней и своего мужа. Ситуация дошла до скандала. Юрий протестовал: «Только через мой труп!» Жене нашлось, что ответить: «Тогда я задушу тебя собственными руками!», и даже показала, как. Мужчина, на удивление, притих. Жена расценила это как согласие.

К бабке отправились через несколько дней. Олесю внутрь не пустили. К целительнице вошел только муж. На кодирование ушло полчаса. «Я не понимаю, как эти дурацкие разговоры мне помогут?» – удивился он. Как оказалось, на протяжении всего времени «шептунья» с ним лишь беседовала.

 

Точка в отношениях

Счастье продлилось недолго: через год, день в день, Юрий напился. А еще спустя какое-то время Олеся поняла, насколько была права мама. Муж сорвался с цепи: употреблял так, как будто пытался наверстать упущенное за все 365 дней. Жизнь снова стала невыносимой.

Однажды, когда Юрий полез драться, Олеся поняла: жить с таким тираном и алкашом под одной крышей не сможет – и подала на развод. Думала, это настоящая и жирная точка – в их отношениях и чувствах. Оказалось – временное затишье: спустя 2,5 года Юрий вновь появился на пороге ее квартиры.

 

Нежданный гость

В то время Олеся жила с мужчиной. Он тоже выпивал, но женщину это не смущало. Вячеслав был заботливым, очень хозяйственным, радушным. 23 ноября 2005 года, незадолго до конца рабочего дня, он позвонил ей и предупредил: «У нас сегодня будут гости. Ты не против?» Олеся всегда признавалась: сюрпризов не любит, но возражать не стала.

Когда в квартире раздался звонок, она подошла к двери и, несколько раз провернув ключ, открыла. На пороге стоял Вячеслав, а рядом с ним – Юрий. Это была немая сцена.

Мужчины, пройдя на кухню, стали разбирать пакеты и доставать бутылку за бутылкой, Олеся напряглась: что-то подсказывало – добром этот вечер не закончится. Вячеслав с Юрием поднимали стопки, произносили тосты, разговаривали, шутили. «Спектакль» начался, когда первая бутылка водки была на исходе. Разгоряченный алкоголем бывший возлюбленный стал приставать к Олесе. Она игнорировала откровенные знаки внимания. Но Юрий не унимался.

 

Мертвая хватка

Вячеслав, в тот момент находящийся на балконе, по репликам понял: гость распускает руки. Зашел на кухню, одернул знакомого, но тот не обратил никакого внимания. В ход пошли кулаки. Мужчины сцепились, как псы. Олеся принялась их разнимать. На несколько минут они ослабили мертвую хватку. Но это было обманчивое спокойствие.

Юрий схватил со стола большой кухонный нож и снова пошел в атаку, накинулся на «соперника» и бил, не останавливаясь. Через несколько минут Вячеслав перестал дышать. Немного подождав, Юрий сделал еще несколько ударов – уже в мертвого человека.

Потом разжал ладонь, нож выпал из руки. Юрий подошел к столу, открыл бутылку, налил целый стакан водки, выпил и произнес: «Я останусь с тобой. Вызывай милицию!» Женщина сидела в шоке.

 

Признание убийцы

Следователи прибыли на место ЧП через несколько минут. Хозяйка квартиры указала на убийцу сразу же, и он не стал ничего отрицать ни во время следствия, ни на суде. Из квартиры изъяли нож со следами отпечатков пальцев. Следы были обнаружены и на стакане и бутылке.

Криминалисты насчитали на теле убитого более 15 ножевых ранений.

Оказалось, увидев свою возлюбленную с другим, Юрий никак не мог понять, что послужило причиной их расставания, ведь Вячеслав тоже прикладывался к стакану.

P.S. Суд признал Юрия Михалина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Основано на реальных событиях в Воронежской области. Имена и фамилии всех участников дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайностью.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели