Работает горячая линия по пребыванию родителей в детской реанимации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работает горячая линия по пребыванию родителей в детской реанимации

22 мая 2014 / просмотров – 931
Здоровье

Накануне в Москве заработала горячая линия по вопросам, касающимся присутствия родителей в детской реанимации. Операторы колл-центра готовы принять за день более 100 звонков.

В первый день работы на горячую линию позвонили свыше десятка человек. В основном родители уточняют, действительно ли они могут присутствовать в реанимации вместе с детьми. Дело в том, что в законе есть противоречие: с одной стороны, у россиян есть такое право, с другой – они обязаны подчиняться правилам поведения в больнице, которые могут это запрещать.
Инициатива создания горячей линии принадлежит Благотворительному фонду развития паллиативной помощи детям и Благотворительному фонду помощи детям с органическими поражениями «Галчонок». «Наш проект призван содействовать тому, чтобы везде было разрешено присутствие родителей в детской реанимации, как это уже принято во многих странах. Для старта мы собираем информацию по Москве и области, чтобы оценить масштабы проблемы и понять, какие шаги нам следует предпринять, чтобы изменить существующий порядок вещей», — рассказали в фонде «Галчонок».
Фонды готовы в случае необходимости привлекать своих волонтеров для консультаций. Вскоре они проанализируют вопросы, которые чаще всего задают операторам колл-центра, и выпустят специальную памятку для родителей.

Родители могут узнать всю необходимую информацию по телефону +7 (495) 648 9698. Все звонки на территории Москвы бесплатные. Телефонная служба работает с 10:00 до 19:00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели