Работу первого в Воронеже Семейного МФЦ обсудили на круглом столе в «Единой России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работу первого в Воронеже Семейного МФЦ обсудили на круглом столе в «Единой России»

3 апреля 2024 / просмотров – 371
Официально

Мероприятие состоялось в Штабе общественной поддержки.

Круглый стол, посвященный вопросам деятельности Семейного МФЦ, прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в рамках Недели семейных многофункциональных центров, которая проходит по всей стране с 1 по 6 апреля.

В обсуждении приняли участие первый заместитель министра соцзащиты Воронежской области Майя Мандрыкина, директор управления социальной защиты населения Советского района города Воронежа Любовь Шабанова, руководитель Штаба общественной поддержки и региональной общественной приемной партии, депутат областной Думы Марина Андрейчук, член общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в области, депутат регионального парламента Алексей Чернов, общественники, которые работают с многодетными семьями, представители филиала госфонда «Защитники Отечества», сторонники «Единой России».

Открывая заседание круглого стола, Любовь Шабанова сообщила, что Семейный МФЦ открылся на базе управления соцзащиты Советского района в конце декабря 2023 года. «Нам уже есть, о чем рассказать: за три месяца работы сотрудники центра отработали более двух тысяч обращений. К нам приходят семьи с детьми, молодые семьи, которые еще не имеют детей. Любая семья может к нам обратиться со своими проблемами!» - подчеркнула Любовь Шабанова.

Затем был показан видеоролик о Семейном МФЦ. Специфика его работы заключается в том, что учреждение может оказывать социальные услуги и предоставлять социальное сопровождение всем семьям с детьми. Для этого действуют три отделения: первичного приема в режиме «одного окна», экстренной психологической помощи и отделение оказания социальных услуг и социального сопровождения.

Удобным для родителей стал и сервис «Кратковременный присмотр за детьми «Передышка», доступный не только для посетителей центра, но и для всех семей, проживающих в Советском районе. Детей от 3 до 16 лет можно на несколько часов оставить в игровой комнате под присмотром сотрудников. Например, если нужно время, чтобы оформить какие-либо документы или съездить на прием к врачу.

Представители общественных организаций в свою очередь предложили варианты сотрудничества с данной структурой с целью объединения социальных ресурсов на территории региона для оказания комплексной помощи семьям с детьми с учетом их жизненной ситуации. Кстати, в дальнейшем планируется открытие подобных центров и в других муниципальных образованиях.

В завершении всем участникам круглого стола были даны буклеты с полезной справочной информацией.

«Неделя Семейных многофункциональных центров проводится при поддержке партии «Единая Россия» и направлена на широкое информирование людей о ресурсных возможностях этих специализированных учреждений в оказании социальной помощи семьям с детьми. Ранее мы посетили центр в рамках дня открытых дверей и посмотрели, как организована работа. Защита материнства и детства, поддержка семей, имеющих детей, сохранение и укрепление семейных ценностей – один из приоритетов нашей деятельности», - сказала Марина Андрейчук, подводя итог встречи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели