Работы по асфальтированию дворов Коминтерновского района ведутся некомплексно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работы по асфальтированию дворов Коминтерновского района ведутся некомплексно

3 июля 2013 / просмотров – 789
Городская жизнь
И.о. мэра Геннадий Чернушкин посетил дворы, где недавно завершен или еще ведется ремонт покрытия тротуаров и проезжей части, чтобы проверить качество работ, а также пообщаться с жителями.

Так, во дворе домов № 3 и 17 на Лизюкова жильцы пожаловались на медленные темпы восстановления дорог и на то, что асфальт на тротуарах кладут прямо на землю без щебенки. Еще они попросили помочь с ремонтом дома по Лизюкова, 17. Его часть сделали в 2010 году на федеральные средства. Денег на все здание не хватило, а второй раз в этой программе одни и те же виды работ не финансируются. Геннадий Чернушкин потребовал от подчиненных подготовить список таких объектов и проработать вопрос о завершении ремонта за счет средств бюджета.

На Бульваре Победы, 15 воронежцы попросили поддержать их финансово в ремонте 4-го подъезда, где в 2007 году произошел пожар. И.о. мэра попросил подключиться к проблеме руководство управляющей компании. При этом он отметил, что жильцам тоже необходимо принимать участие в финансировании работ: «Дело не столько в самой сумме. Просто практика показывает: там, где люди вкладывают в ремонт свои деньги, последующая сохранность объектов намного выше».

На Новгородской, 135 Геннадий Чернушкин отметил ряд недочетов в работе подрядчиков. Так, угол, под которым положили асфальт у окон подвала: помещение может быть затоплено во время дождя. Он также порекомендовал УК посадить у детской площадки растения и траву, чтобы укрепить почву.

Подводя итоги объезда, Геннадий Викторович отметил, что его неприятно поразила некомплексность проводимых работ: «Мы размазываем тонким слоем везде, но мало где реально доводим до ума. И пока не поздно в целом ряде мест это будет исправлено: дворы получат комплексное развитие». 

Система Orphus
Комментарии
  • 03.07. 19:04 Сольев (Гость) Ручное управление это замечательно, сразу на месте видно, какие подрядные организации добропорядочные, а какие нет!
  • 04.07. 14:29 Света (Гость) Подрядчиков надо штрафовать, они делают для галочки, а не для людей.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели