Работы по расчистке русла Тавровки должны завершиться до конца текущего года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работы по расчистке русла Тавровки должны завершиться до конца текущего года

14 октября 2013 / просмотров – 1040
Городская жизнь
В соответствии с контрактом ООО «Энергия-2» будет осуществлять расчистку русла реки Тавровка на участке протяженностью в 4 километра.

Впервые об экологическом бедствии в Масловке заговорили в конце июля 2013 года: местных жителей встревожил  нетипично-яркий цвет и резкий запах, исходящий от воды. Как показали результаты исследований, проведенных в августе, загрязнение вызвано природными факторами: во время резких перепадов температур и продолжительных ливней в затоне, ограниченном дамбой скопилось большое количество органики, и когда температура резко поднялась, активизировался процесс разложения и быстрого отмирания желто-зеленых водорослей, что только усилило «цветение» воды. При этом, конечно, не стоит отрицать человеческий фактор.

Департаментом было инициировано проведение комплекса мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации и предотвращение экологической катастрофы. Работы, которые должны завершиться до конца текущего года, будут проводиться на территории между автодорожным мостом (на трассе «Воронеж-Нововоронеж») и железнодорожным мостом (Масловка). На данный момент реализация проекта вступила в подготовительную стадию: специалисты удаляют заросли камыша, выборочно снимают растительный грунт. Проект предполагает углубление дна пострадавшего русла и восстановление естественного ландшафта. Контроль качества выполнения работ и соблюдением ранее оговоренных сроков будет осуществляться технадзором и специалистами Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели