Ради детских улыбок. Семьи участников СВО и дети из новых регионов посетили Воронежский цирк
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ради детских улыбок. Семьи участников СВО и дети из новых регионов посетили Воронежский цирк

19 июня 2023 / просмотров – 1098
Верую!

Сразу два благотворительных представления состоялись в Воронежском цирке.

Первое – посетили дети из развернутых в регионе пунктов временного размещения. Мероприятие прошло в рамках проекта «Благотворительного фонда Чижова» по социокультурной адаптации, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Второе – при содействии Сергея Чижова, увидели семьи участников СВО. Такой приятный сюрприз для родственников российских военнослужащих «Росгосцирк» устраивает не впервые – зимой прошлого года бесплатные представления прошли во всех филиалах государственной цирковой компании, в общей сложности их посетили более 50 тысяч человек. В том числе – около 2 тысяч воронежцев. В нашем городе долгожданную премьеру феерического новогоднего шоу Гии Эрадзе «Песчаная Сказка» семьи мобилизованных увидели раньше остальных. В этом году для зрителей подготовили первый в России цирковой мюзикл на воде «Одиссея». Акция прошла при поддержке Министерств культуры и обороны.

«После первого удачного опыта было принято решение проводить такие благотворительные показы на регулярной основе, и вот компания «Росгосцирк» уже во второй раз организовывает мероприятие для семей участников СВО. Таким образом, мы поддерживаем и тех, кто осуществляет свою миссию на передовой, и их родных, которые могут хоть ненадолго отвлечься от переживаний в это тревожное для них время, отдохнуть. В Воронежском цирке и раньше проводили подобные акции, но эта – наиболее важная, – считает исполняющий обязанности директора Воронежского цирка Сергей Блохин. – И ребенок, и взрослый – каждый зритель находит здесь для себя какую-то «изюминку», потому что цирк – семейный вид искусства, который не имеет возрастных ограничений. В цирке представители разных поколений обмениваются мнениями, впечатлениями, в конце концов, становятся ближе. По сути, сплачивать семьи – одна из его миссий».

Чтобы дети из отдаленных уголков Воронежской области смогли увидеть цирковой мюзикл по мотивам мифов Древней Греции, военный комиссариат региона организовал для них бесплатный автобусный трансфер. Также орган местного военного управления распределил билеты между семьями бойцов.

«За каждым героическим поступком и подвигом на передовой стоят конкретные люди. В том числе – и наши земляки, которые любят свою Родину и Воронежский край. Мы едины за нашу страну и нашу правду, и уверены в том, что победа будет за нами, – убежден начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами военного комиссариата Воронежской области Андрей Орлов. – Помогать членам семей тех военнослужащих, которые находятся в зоне проведения СВО – наша обязанность. Бойцы на передовой должны чувствовать поддержку и не беспокоиться о том, что дома есть какие-то проблемы».

Расширение мер поддержки семей участников спецоперации, самих военнослужащих и ветеранов боевых действий, повышение технической оснащенности Армии – всё это важнейшие задачи, решению которых своей работой содействует депутат Государственной Думы Сергей Чижов. К тому же, независимо от графика, дополнительно к депутатским полномочиям, Сергей Чижов всегда находит время для оказания адресной помощи защитникам России, лично помогает им с приобретением обмундирования, экипировки и оборудования.

Например, в этом году поддержке участников СВО была посвящена традиционная акция «Благотворительность вместо подарка». Её Сергей Чижов проводит в свой День рождения совместно с благотворительным Фондом, основателем которого является. В этом году собранные таким образом средств были направлены на усиление материально-технического оснащения разведчиков ЗВО. Годом ранее, акция была нацелена на помощь семьям из Донбасса, Херсонщины и Запорожья, которые вынужденно переселились в Воронеж. Гуманитарная помощь, собранная при личном участии Чижова, была доставлена в 19 пунктов временного размещения!

Сегодня Фонд продолжает оказывать поддержку таким семьям. В конце прошлого года был запущен проект по социокультурной адаптации детей, приехавших к нам из новых регионов. Его цель – помочь ребятам влиться в культурную жизнь города и учебный процесс, обрести друзей и больше узнать о Воронежской области. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов по результатам конкурса для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества. Всего на грантовую помощь претендовали 10,5 тысяч проектов, а получили – менее двух тысяч. Таким образом, победа Фонда Чижова свидетельствует о высокой степени доверия к его деятельности, об общественной значимости и актуальности инициативы. В рамках проекта дети посещают театры, кинопоказы, участвуют в увлекательных мастер-классах, для них организовывают интересные экскурсии.

«Такие мероприятиям приносят детям радость, помогают ребятам почувствовать, что о них помнят и заботятся. А родителям что нужно? Улыбка ребенка, – считает Надежда Скрипникова, попечитель «Благотворительного фонда Чижова». – Ради неё, ради того, чтобы у детей было счастливое детство и мирное небо над головой, сегодня сражаются их отцы».

Благодаря Фонду Чижова представление в Воронежском цирке посетили более 100 ребят, проживающих в пунктах временного размещения.

«Мне понравилось всё: экзотические животные, прекрасное музыкальное сопровождение, декорации. Незабываемые впечатления! – поделился Сергей Фомин, участник проекта. – Это не первое мероприятие, которое организовали для нас Фонд Чижова и Фонд президентских грантов. Мы с друзьями уже побывали на экскурсии, посвященной героям и жертвам Великой Отечественной войны, на колокололитейном заводе, в зоопарке, театрах, музеях».

Также «Благотворительный фонд Чижова» продолжает оказывать адресную поддержку россиянам, которые были вынуждены покинуть свои дома и приехать в Воронеж ради спасения от обстрелов и жестокости «киевского режима». Такую поддержку они, как и другие подопечные, получают по результатам заседаний Попечительского совета. Узнайте о способах помощи на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help или по телефону 261-99-99.

Фонд не использует законное право оставлять 20% от сборов на организационные расходы, оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – личная забота основателя, Сергея Чижова. Каждый благотворительный взнос поступает на помощь нуждающимся.

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели