Рамзан Кадыров хочет построить в Воронеже мечеть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рамзан Кадыров хочет построить в Воронеже мечеть

6 августа 2014 / просмотров – 4166
Официально

Глава Чеченской Республики прибыл в наш город впервые в рамках заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, которое состоялось в Воронеже 5 августа.

Глава Чеченской Республики по прибытии в столицу Черноземья поделился своими впечатлениями о городе в инстаграме: «Воронеж  красивый, ухоженный, уютный и зеленый».

Сразу же из аэропорта Рамзан Ахматович вместе с вице-губернатором Максимом Увайдовым поехал на встречу с представителями чеченской диаспоры. Там собрались, как отметил Кадыров, известные и уважаемые в городе и области люди: ученые, бизнесмены, сотрудники различных ведомств, общественные деятели. Глава Республики написал: «Мне очень понравилось, что они все с теплотой говорили о Воронеже, о руководстве области и города. Так и должно быть. Нужно уважать традиции и обычаи того края, где живешь».

На встрече были высказаны пожелания рассмотреть вопрос возрождения бывшего побратимства Грозного и Воронежа. Также участники встречи просили оказать содействие в решении вопроса строительства мечети. «Над этими задачами мы будем совместно работать с властями области», - резюмировал свое сообщение Рамзан Кадыров.

Отметим, что на идею строительства мечети в Воронеже активно откликнулись подписчики инстаграма главы Чеченской Республики. Многие выразили возмущение, что в городе-миллионнике нет ни одной мечети. «Все же — вторая по численности религиозная конфессия России представлена должна быть. Я не мусульманин, но идею поддерживаю», - написал один из пользователей.

Система Orphus
Комментарии
  • 06.08. 04:00 За каким *** она нам тут нужна,зверьков плодить?
  • 06.08. 11:17 гость (Гость) зачем? лучше пусть детский сад поможет строить
  • 06.08. 11:38 Dusya (Гость) Я христианка, но считаю что мечеть нужно построить. А что касаемо детского сада, то про наличии ТАКОГО количества церквей в городе, можно было вместо собора в Первомайском сквере настроить штуки три детских садиков.
  • 06.08. 11:43 Из Средней Азии после распада СССР выжили практически всех русских. А теперь приехали к нам работать на стройках, потому что у них после отъезда всех русских остановилась вся промышленность. А теперь они хотят здесь построить свои мечети? Это, извините, бред... Пусть строят мечети у себя на родине...
  • 06.08. 12:04 Я христианка, но считаю что мечеть нужно построить. А что касаемо детского сада, то про наличии ТАКОГО количества церквей в городе, можно было вместо собора в Первомайском сквере настроить штуки три детских садиков. Христианка говоришь,ну ну ,я бы посмотрел на тебя в чечне когда бы ты про храм заикнулась в Грозном,да какая ты христианка,либеральная толерантная идиотка
  • 06.08. 12:36 ujcnm (Гость) всему свое место,воронежцы будут против мечети,представляете,если начнется строительство,сколько конфликтов случится? пусть Кадыров в Чечне строит что хочет-и не лезет не в свое дело
  • 06.08. 13:10 Alex21 Вот зачем тут эта мечеть? Что бы ещё больше мусульман и не русский приезжало. Воронеж культурный город. Русский город. И никакие тут мечети не нужны. Не надо позволять тут так хозяйничать Кадырову. И строить тут мечеть не стоит. ОНа не нужна. Я думаю все со мной согласны!
  • 06.08. 15:52 Пусть в Москве на красной площади строят!!!
  • 06.08. 16:05 Евгений (Гость) Мужчины,русские, уважайте себя. Покупайте оружие.
  • 08.08. 10:16 Ilrial (Гость) Мечеть нужна, мы многонациональная страна, у евреев есть синагога в нашем городе, у армян есть своя церковь, почему у мусульман не должно быть мечети. Не будьте националистами. Я думаю вы и не знаете сами где у нас в городе находится синагога и молебные дома. И они Вам ни как не мешают. Хочу заметить, что в республике Татарстан есть церки христианские и русских никто не притесняет... Будьте терпимее друг к другу.
  • 08.08. 12:09 Уроды ВЫ! сами в своего Бога не верите, и другим не даете. выродитесь скоро! Во всех мусульманских республиках есть церкви, и никто вас не притисняет
  • 08.08. 16:22 Не надо врать по поводу отсутствия притеснений. Зачем тогда вы вытесняли русских людей из республик? Сколько их переехало в Россию вынужденно, в том числе и в Воронеж. А теперь зачем вы сюда приехали? Езжайте к себе на родину и там стройте мечети...
  • 08.08. 17:32 А Вы уверены, что Вы чистокровный русский??? И может Вам самим нужно уехать.....
  • 08.08. 21:47 K (Гость) не нужна нам мечеть. приехал, погостил, уехал обратно. синагога и дом молебен и что там еще не являются местом сепаратизма и не призывают к священной войне во имя Господа. Живут тихо и мирно ни кого не трогают. Вот про них ни кто не знает.
  • 11.08. 21:42 Я в том месте кровь свиньи вылью, где будут собираться строить!
  • 16.08. 00:00 коренной Русский житель (Гость) Нахуй нам мечеть басурманская не нужна зверьков плодить. И так нерусей хоть отбавляй... они Русских режут и девушек наших насилуют, а мы им мечеть в городе... Всю историю боролись с чертями , а сейчас превечать пытаются... в Русском городе не должно быть мечети.
  • 16.08. 00:06 коренной Русский житель (Гость) В общем. Русские люди, Славяне, закупайтесь оружием. Время настает не сладкое. Будет война... либо с америкой либо с чертями..мы должны быть готовы..
  • 27.08. 19:26 Алина (Гость) в чечне есть церковь , я там лично была.
  • 03.09. 15:46 воронежец (Гость) на все воля Аллаха и не что ему не указ
  • 13.02. 18:34 Лучше закройте синагогу и вместо неё постройте детский сад... Какое откровенное хамство по отношению к мусульманам.
  • 19.02. 16:05 Сerber (Гость) Никаких мечетей на Воронежской земле небыло и не будет! Такие вопросы должны решаться ТОЛЬКО референдумом, а не кучкой продажных чинуш!
  • 18.09. 18:04 Михась (Гость) Я Православный Христианин, и считаю мечети в городе не место, в моём городе нужны Православные храмы. Я читаю дурацкие комментарии, кто то тут пишет, что она мол Православная Христианка и не против мечети. Чушь полная, либо она не Православная Христианка, либо она лжёт, вот и всё. ДА и потом зачем в Воронеже мечеть, здесь мусульман почти нет. Если её и нужно строить, то только после референдума среди горожан и соответственно с согласия большинства!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели