Ранний токсикоз признали предвестником здоровой беременности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ранний токсикоз признали предвестником здоровой беременности

31 июля 2014 / просмотров – 1694
Здоровье

Женщины, страдающие от проявлений раннего токсикоза, имеют больше шансов на нормальную беременность и рождение здорового, умного ребенка, чем те, у кого таких симптомов не наблюдается.

Итоги исследования, проведенного канадскими акушерами-гинекологами, показали, что тошнота и рвота в первом триместре беременности связаны со сниженным риском выкидыша, преждевременных родов, врожденных аномалий плода, низкого веса ребенка при рождении, а также с более высокими показателями его интеллектуального развития в старшем возрасте.

Исследования проводились в пяти странах мира с 1992 по 2012 год, они затронули в общей сложности около 850 тысяч женщин.

По словам сотрудника отделения педиатрии Торонтского университета Гидеона Корена, женщин, не страдающих от тошноты и рвоты в первом триместре беременности, риск выкидыша в этот период в три-десять раз выше, чем у тех, кто мучается от этих симптомов.

Результаты некоторых исследований показали, что, как его назвали авторы, «защитный эффект» раннего токсикоза тем сильнее, чем тяжелее его симптомы. Особенно ярко этот феномен проявляется у женщин старше 35 лет.

Авторы предполагают, что проявления раннего токсикоза связаны с высоким гормональным фоном в первом триместре, что является благоприятным фактором для здоровой беременности, однако эта гипотеза требует доказательств. «Симптомы раннего токсикоза тяжело переносятся и значительно ухудшают качество жизни, поэтому было бы логичным оказывать женщинам психологическую поддержку в этот период, указывая на то благотворное влияние, которое оказывает это неприятное состояние на ход беременности и развитие их будущего ребенка», - отметили исследователи.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели