Раскрасить зиму вместе: в Воронеже завершилась благотворительная выставка «Зимнее солнце»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Раскрасить зиму вместе: в Воронеже завершилась благотворительная выставка «Зимнее солнце»

7 января 2014 / просмотров – 1442
Культура

В канун Рождества, 6 января, состоялось закрытие художественной выставки благотворительного арт-проекта «Зимнее солнце». Завершающим аккордом экспозиции, состоявшейся в помощь маленьким пациентам онкологического отделения ОДКБ № 1, стал аукцион, где на продажу был выставлен необычный лот…

Насыщенная по краскам, настроению и набору стилей выставка «Зимнее солнце» изначально состояла из картин молодых живописцев из Воронежа, Москвы и Ирана: Юрия и Ксении Вершок, Агнии Волковой, Николая Верхошанского и Кадима Али. Однако за время работы экспозиции она пополнилась еще одним произведением: картиной, которую художники создали вместе с детьми, проходящими лечение в онкогематологическом отделении химиотерапии. Более 10 малышей, борющихся с раком, приложили руку к этому полотну, на котором раскинуло ветви огромное дерево с множеством глаз. Яркие краски и жизнеутверждающий сюжет свидетельствуют: арттерапия и искреннее участие помогают детям бороться за свое счастливое будущее.

На церемонии закрытия выставки эта картина «ушла с молотка» за 1500 рублей: эта сумма пополнила боксы для сбора благотворительных пожертвований в фонд «Добросвет», организованный мамами детей, победивших онкологию, в помощь тем, кто все еще борется с раком. Организаторы проекта «Зимнее солнце» заверили, что продолжат дружбу с онкогематологическим отделением: вскоре художники начнут роспись летней веранды, опоясывающей здание, где лечатся маленькие пациенты. Кроме того, в больницу уже отправился подарок от супружеской пары художников Вершок – картина в стиле «ре-абстракционизм», на которой пара силуэтов будто идет к солнцу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели