Выйти на хакеров-рецидивистов удалось, когда специалисты компании McAfee обнаружили, что очередной взлом имеет много общего со случаями, которые им приходилось расследовать в 2006 и 2009 годах. При этом эксперты не исключают, что кибервзломщики работали в более ранний период, просто их действия остались незамеченными.
Специалисты установили, что за данной серией стоит один заказчик. Представитель Центра стратегических и международных исследований Джим Льюис, говоря об организаторе вторжений, заявил, что, скорее всего, им является Китай. В частности, как отметил эксперт, взломы базы данных МОК и международного антидопингового агентства были связаны с проведением в 2008 году Олимпийских игр в Пекине.
Власти Китая неоднократно обвиняли в том, что они используют кибератаки для получения необходимой информации или оказания давления на отдельных пользователей Сети. Однако Пекин все обвинения в свой адрес отрицает.
Раскрыта самая крупная кибератака
9 августа 2011 / просмотров – 1506
Хай-тек
Эксперты компании McAfee, занимающейся информационной безопасностью, зафиксировали самую масштабную в истории серию хакерских вторжений. Она затронула 72 компании, связанные, в частности, с ООН и Международным олимпийским комитетом (МОК), а также правительственными структурами США, Канады, Тайваня, Южной Кореи и Вьетнама. В результате атак хакерам удалось получить доступ к очень большому объему конфиденциальной информации.
