Равнение на право!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Равнение на право!

13 июля 2020 / просмотров – 540
Образование

325 студентов стали в этом году выпускниками Центрального филиала Российского государственного университета правосудия.

Позади сессии, экзамены и защиты дипломных работ. Несмотря на вынужденную перестройку образовательного процесса из-за пандемии, к финалу учебного года вуз подошел с прекрасными результатами.

– У нас 268 выпускников по программам высшего образования, 57 – по программе среднего профессионального образования «Право и судебное администрирование». Следует отметить, что для Центрального филиала это был первый выпуск по данной специальности. Качество выпускных квалификационных работ, общие результаты государственной итоговой аттестации свидетельствуют о том, что вуз подготовил высококвалифицированных специалистов по судебному администрированию. 18 выпускников получили диплом с отличием, – рассказал директор Центрального филиала РГУП Вячеслав Заряев. – Если говорить о программах высшего образования, то обладателями «красных» дипломов стали 35 студентов.

Выпуск 2020

Без классической торжественной церемонии, но со счастливыми глазами и улыбками, пусть и под масками, состоялось вручение заветных корочек. Выпускники единственного профильного правового вуза региона получили дипломы лично из рук директора. А отличники удостоились именных благодарностей депутата Госдумы Сергея Чижова.

– Такая поддержка парламентария, конечно, очень почетна и важна. Я воспринимаю ее как некий стимул продолжать развиваться и расти профессионально, – прокомментировала выпускница юридического факультета Центрального филиала РГУП Елизавета Белогорцева.

Проведение значимых мероприятий в Центральном филиале Российского государственного университета правосудия при поддержке Сергея Чижова стало уже доброй традицией.

– Благодарим Сергея Викторовича за содействие в организации студенческих международных научно-практических конференций, творческих конкурсов. Два года подряд наши отличники удостаиваются благодарностей от Сергея Викторовича за высокие результаты, достигнутые за время обучения. Мы высоко ценим масштабную работу парламентария на федеральном и региональном уровнях, направленную на создание условий для развития интеллектуального и лидерского потенциала, гражданской и творческой активности молодого поколения, – рассказал Вячеслав Заряев.

Создание условий для самореализации молодежи, чья творческая новаторская дерзость является катализатором прогрессивных перемен, – в числе приоритетов работы Сергея Чижова в Госдуме. Системные меры по поддержке высшего образования позволили укрепить учебно-материальную базу учреждений сферы, обеспечить внедрение в образовательный процесс инновационных технологий и методик, благодаря чему в десятки раз возросло представительство российских вузов в мировых рейтингах.

В сфере особого внимания парламентария – укрепление судебной системы как неотъемлемого условия высокого качества правосудия. В числе масштабных преобразований – реформа системы судов общей юрисдикции, направленная на повышение их независимости и эффективности. На федеральном уровне принят ряд решений, нацеленных на совершенствование порядка судопроизводства и оптимизацию работы судов.

Трудности дистанции

Этот год для всех вузов страны стал своеобразным испытанием на прочность. Преподавательскому составу и студентам Центрального филиала РГУП тоже пришлось пережить переход на исключительно дистанционное обучение. Это потребовало оперативных корректировок в организации учебного процесса, новых методов координации деятельности всех подразделений университета.

По словам Вячеслава Заряева, анализ итогов летней зачетно-экзаменационной сессии показывал, что новая форма учебного процесса не повлияла на результаты академической успеваемости.

– Переход на дистанционное образование был неожиданным, и сначала мы обрадовались тому, что не надо будет ходить в университет. Тогда никто еще не знал, что «удаленка» продлится до самого конца обучения, и мы не успеем даже сходить на последние пары, пообщаться и лично поблагодарить любимых преподавателей. Отсутствие такого живого диалога, пожалуй, было единственной трудностью дистанционки, – рассказала выпускница юридического факультета по специальности «Судебная экспертиза» Центрального филиала РГУП Александра Косьмина.

Защита выпускных квалификационных работ проводилась также онлайн – посредством видеоконференцсвязи.

– Профессорско-преподавательским составом вуза был проделан значительный объем работы: это и новые формы проведения занятий, и совершенствование фонда учебно-методических материалов, видеолекций. Безусловно, этот багаж мы будем в дальнейшем широко применять в организации образовательного процесса, – прокомментировал Вячеслав Заряев.

Путь развития

По официальным данным, показатель востребованности выпускников Российского государственного университета правосудия является одним из лучших среди вузов Воронежской области. Нет сомнений, что и в этом году данный показатель будет на высоком уровне. Уже сегодня значительная часть выпускников принимают участие в конкурсе на замещение должностей государственных служащих в органах судебной и исполнительной власти.

В настоящее время Центральный филиал Российского государственного университета правосудия проводит новую приемную кампанию. По словам руководства вуза, ее промежуточные результаты говорят о растущем интересе абитуриентов. Тем более университет постоянно расширяет программы обучения. Открыт набор на новую специальность «Судебная и прокурорская деятельность», а также новую магистерскую программу «Юридическая деятельность в органах государственной и муниципальной власти».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели