«Рай в шалаше 2013»: в Воронеже выбрали самую творческую молодую семью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Рай в шалаше 2013»: в Воронеже выбрали самую творческую молодую семью

27 ноября 2013 / просмотров – 3096
Городская жизнь

Влюбленные пары, яркие конкурсные номера, профессиональное жюри, поддержка многочисленных зрителей, расположившихся в гостеприимной зоне ресторанного дворика Центра Галереи Чижова, и теплая, поистине семейная атмосфера — именно в такой обстановке в минувшую субботу прошел финал XVII Городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше».

Традиционные «состязания молодоженов», которые проходят в нашем городе уже почти два десятилетия подряд, вновь собрали пары со всех районов Воронежа, чтобы сразиться в битве за зрительскую симпатию и голоса жюри. Претендентам на звание самой творческой молодой семьи 2013 года предстояло, прежде всего, представить собственную «визитную карточку».
Конкурсанты разносторонне подошли к выполнению задания. Семья Можаровых из Железнодорожного района задала первому туру лирическое настроение, исполнив песню «С любимыми не расставайтесь». Олег Дябин, аккомпанируя себе на баяне, спел частушки о том, как долго ему пришлось ухаживать за своей будущей женой, прежде чем она «с попытки сто восьмой согласилась быть со мной». А Евгений и Екатерина Зимаковы продемонстрировали главное сокровище их семейного союза — очаровательную дочку Сашеньку.
Молодые супруги устроили для жюри гастрономический праздник
Второй конкурсный тур под красноречивым названием «Хлеб–соль» продемонстрировал незаурядные кулинарные умения супругов, предложивших на суд жюри вкуснейший луковый пирог, черепаховый салат и мясо на горящих углях. Разумеется, секретным ингредиентом блюд все конкурсанты назвали свои искренние улыбки и любовь, которые они вложили в кушанья.
Творческий союз
Конкурс «Творческий союз» показал таланты, имеющиеся в арсенале молодоженов. Зрители искренне подпевали песню «Букет из белых роз», хохотали над юмористической сценкой про семейные сборы на отдых, почувствовали горячий ритм аргентинского танго и наслаждались той нежностью и грацией, с которой одна из пар исполнила вальс. На сцене выступил даже мужской хор: один из участников пригласил своих коллег по вокальному отделению воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей.
Блок «Эрудит-шоу» потребовал от участников полной сосредоточенности и импровизационного таланта. Однако помощь групп поддержки и сплоченность пар вновь помогла им блестяще преодолеть все трудности.
Подведение итогов
Кульминацией праздника стала церемония награждения победителей. Зал буквально взорвался аплодисментами, услышав «Олег и Екатерина Дябины»: за два с половиной конкурсных часа у этой пары появилось немало поклонников.
Всем участникам «состязания молодых семей» вручили ценные призы от Центра Галереи Чижова, сертификаты на романтический ужин от Арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» и подарки от других партнеров конкурса.

Экспертное мнение

Наталья МАРТЕМЬЯНОВА, главный специалист управления культуры администрации городского округа город Воронеж:
— Основная цель конкурса «Рай в шалаше» — разумеется, пропаганда создания здоровой семьи. Прежде всего, мы хотим, чтобы все молодые люди понимали: крепкий брак — это колоссальный труд и в то же время великое счастье, а само наличие института семьи по праву можно назвать главной ценностью человечества.
Конкурс молодых супругов проводится в Воронеже уже в 17-й раз, и, глядя на сегодняшних молодоженов, понимаешь: да, поколения сменяют друг друга, но есть что–то, остающееся неизменным у наших пар.
Мы внимательно следим за дальнейшей жизнью наших конкурсантов, даже ведем свою статистику. Между прочим, среди победителей нашего конкурса за 17 лет развелись всего две пары, — достойный результат.

Экспертное мнение

Леонид СКРЫННИКОВ, ведущий советник управления ЗАГС Воронежской области, член жюри:
— Очень непросто было для нас, членов жюри, определиться с выбором лидера. Все пары совершенно разные, с разными профессиями и талантами. Кто-то, немного проигрывая в творческом плане, демонстрировал абсолютную искренность. Кто-то поразил кулинарными способностями: пара Коротких представила на суд жюри очень изысканное блюдо «Семейное гнездышко», а Алексей и Надия Фроловичевы удивили экзотическим чак-чаком. Каждая команда по-своему подошла к выполнению конкурсных заданий, и, в принципе, у них все получилось. Главное, что мы увидели, — это не один человек, а двое, объединенные в одно целое, в семью!

С места событий

Олег и Екатерина ДЯБИНЫ, победители конкурса:
— Мы познакомились во время обучения в академии искусств, и, когда многочисленные друзья по вузу узнали о нашем желании участвовать в конкурсе для молодых супругов, они пришли в полный восторг! В зале присутствовали и родители Кати. Сегодня, во многом благодаря их поддержке, все задания дались нам легко. Самым волнительным стал конкурс импровизации — ведь нельзя было предугадать, что нас ждет. Вечером мы скажем «огромное спасибо» нашим самым преданным зрителям.

С места событий

Александр и Маргарита ГРИШИНЫ, участники конкурса:
— Самым ответственным для нас стал конкурс визитных карточек — ведь это очень непросто, за несколько минут сформировать у зрителя представление о нашей паре, рассказать о важнейших семейных ценностях, что называется «представить товар лицом». А вот танцевать вальс было значительно проще: мы очень любим и умеем исполнять этот красивейший танец. Что касается главного секрета счастливого брака, для нас это, безусловно, взаимопонимание.

С места событий

Марина ПОРОСИНА, посетительница Центра Галереи Чижова:
— Я стала зрительницей конкурса совершенно случайно — выбирала подарки родным к новогодним праздникам. Но услышав, насколько искренне и позитивно одна из пар пели песню «На большом воздушном шаре», не смогла пройти мимо. Больше всего мне понравилась атмосфера любви и творчества, царившая на конкурсе. Хочу от всей души пожелать всем участникам дальнейшего семейного благополучия!

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели