«Рай в шалаше» для воронежских пар
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Рай в шалаше» для воронежских пар

11 декабря 2020 / просмотров – 393
Городская жизнь

В Воронеже состоялось награждение молодых супругов, принявших участие в ежегодном городском конкурсе «Рай в шалаше», прошедшем при поддержке Центра Галереи Чижова.

История победителей, Пары Года 2020 – Владислава и Дианы Шаровых – началась в совсем юном возрасте, когда они учились в музыкальной школе. После многих лет знакомства, они вместе уехали учиться в Воронеж из Ростовской области и больше не расставались. Будущая актриса и курсант Военно-воздушной академии стали семьей в 2019 году.

«Одно из самых теплых воспоминаний для меня – предложение руки и сердца. Влад организовал целый квест: прислал мне видео, в котором говорилось, что меня ждет машина. Общий друг отвез меня на остановку, там я нашла конверт. Следующими пунктами стали место первого свидания, школьный двор, а в конце – машина, в багажнике которой сидел будущий супруг с кольцом», – рассказала Диана.

Переход в онлайн

Традиционный конкурс в этом году прошел онлайн, но этот факт стал скорее новой возможностью для конкурсантов раскрыть свой потенциал.

«Было не так уж просто перевести привычные конкурсы в новый формат, – отметила заместитель директора Городского дворца культуры Ирина Черникова. – У участников возникало много вопросов в отношении видео: нужна ли профессиональная техника, где лучше снимать, какой должна быть продолжительность. Новшеством стало и то, что проголосовать в этом году мог любой желающий, ведь раньше победителей определяло жюри. В очередной раз при поддержке Центра Галереи Чижова нам удалось провести это мероприятие и наградить всех участников. Вместе мы уже реализовали множество проектов, направленных на поддержку семей, раскрытие талантов молодых людей, воспитание правильного отношения молодых супругов к совместному домашнему быту».

Пандемия – не помеха

Илья и Надежда Щербинины поженились летом этого года, а знакомы уже более 10 лет. Еще в раннем детстве их объединили танцы, народные песни и игра на старинных музыкальных инструментах. Сейчас Надежда – хореограф, обучающий дошкольников. Супруг осваивает IT-технологии, совмещая учебу и работу.

«Подготовка к конкурсу была сложной из-за того, что действуют коронавирусные ограничения. Наша свадьба также прошла в пандемию – на церемонии присутствовала только мама, которой разрешили нас сфотографировать. Но маски не испортили романтического настроения», - отметили супруги Щербинины.

Анастасия и Алексей Рожковы познакомились практически как в кино: она уронила пакет, а он помог собрать вещи. Пара – курсанты института ФСИН, поженившиеся всего месяц назад. «Небольшое торжество в кругу самых близких прошло в фотостудии. Правда, родственникам мы обещали, что еще устроим пышную свадьбу. Сейчас оба учимся удаленно, но это не сложно. Считаем, что если ко всему относиться с юмором, то никакие трудности не страшны», – рассказали Анастасия и Алексей.

Место встречи – Центр Галереи Чижова

Иногда истории любви начинаются совсем неожиданно. Сергей и Валерия Логошко – курсанты ФСИН – познакомились, когда он принимал у нее зачет на Курсе молодого бойца. Валерия потянула ногу, а будущий супруг вовремя предложил помощь. 8 августа 2020 года они официально стали семьей.

«Этот конкурс стал для нас интересным опытом. Во время подготовки родители помогали с поиском новых идей. Видео в будущем будем пересматривать, вспоминая о начале семейной жизни. Радует, что конкурс поддерживают такие партнеры, как Центр Галереи Чижова. Благодаря такому участию больше людей узнают о мероприятии, помогающем сохранить традиционные семейные ценности и проявить свой талант», – отметила пара.

Причиной знакомства Екатерины и Егора Аксеновых стала кошка. Домашнего питомца от Кати молодому человеку передали общие друзья. Правда, общаться пара начала немного позже. Прежде, чем сделать предложение, будущий супруг полгода носил с собой кольцо, и, дождавшись подходящего момента во время путешествия в Турцию, вручил его своей избраннице. Сейчас пара готовится к обустройству собственного жилья, Екатерина планирует преподавать английский язык дошкольникам, а Егор совмещает работу в транспортной компании с обучением во ВГУИТ.

Супруги Зяблицевы впервые увидели друг друга в Центре Галереи Чижова задолго до пандемии. Расположившись большой компанией друзей на фудкорте, они играли в «Слабо». Светлана не сразу ответила на ухаживания Сергея. Чтобы завоевать внимание девушки, будущему супругу пришлось разыскивать ее в социальных сетях. Светлана учится в Медицинском университете, помогает на «горячей линии» заболевшим коронавирусом и работает в медицинском центре. Сергей выбрал для себя путь служения Родине и сейчас обучается в Военно-воздушной академии.

В конкурсе молодых супругов традиционно принимают участие пары, которые готовы представить свое творчество зрителям. Анна и Вадим Рязановы увлечены пением, что и показали на конкурсном видео. Анна работает в Управе Советского района Воронежа и уже очень хотела принять участие в конкурсе «Рай в шалаше». Супруг, не долго раздумывая, согласился. Вадим, командир взвода во ФСИН, поет профессионально, выступает с прославленным воронежским ансамблем «Весенние зори».

 

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели