Разрушаем барьеры!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разрушаем барьеры!

18 сентября 2023 / просмотров – 840
Верую!

Дорогие друзья, спешим сообщить о старте Международной недели глухих, в рамках которой также отмечается День жестовых языков. В течение этой недели национальные сообщества людей с нарушениями слуха проводят акции, призванные подчеркнуть их единство по всему миру, а также повысить осведомленность о проблемах глухих и слабослышащих людей среди населения, разрушить стереотипы и барьеры. В 2023 году такие мероприятия проходят под девизом «Мир, где глухие люди могут говорить на жестовых языках в любом месте!» При этом традиционно каждый день Недели посвящен определенному аспекту развития сообщества глухих.

В России численность людей с нарушениями слуха составляет 10% от всего населения, в том числе более 1 миллиона – дети. Причины частичной или полной утраты функции одного из важнейших органов чувств человека могут быть не только врожденными, но и приобретенными, например, под воздействием шума, в связи с перенесенной инфекцией или травмой. Поэтому крайне важна профилактика и ранняя диагностика слуховых проблем.

Развиваются современные технологии, направленные на восстановление слуха. Помочь людям с соответствующими нарушениями могут слуховые аппараты, кохлеарные имплантаты, медикаментозная и другие виды терапии. А правильно подобранная реабилитация позволяет глухим и слабослышащим адаптироваться к миру без звуков, значительно повышает качество их жизни, помогает комфортно чувствовать себя не только в среде людей с нарушениями слуха, но и в обществе в целом.

Так, Паше Безуглову курсы реабилитации в профильном центре, пройденные, в том числе, при поддержке Фонда Чижова, помогли освоить речь и социализироваться. Ребенок появился на свет с двусторонней сенсоневральной тугоухостью IV степени и до 11 месяцев не слышал ни голосов родителей, ни пения птичек, ни шелеста листьев… Мир звуков Паше открыли кохлеарные имплантаты, причем проводились высокотехнологичные операции бесплатно, по квоте. Но человеку, который родился глухим, в дальнейшем трудно адаптироваться к звуковому разнообразию, ведь поначалу все звуки для него сливаются в единый шум. Тут-то на помощь Паше и пришли сурдопедагоги, а также неравнодушные земляки, которые поддержали ребенка в его борьбе за жизнь без ограничений.

Борется за неё и Максим Мухин, который страдает от целого ряда заболеваний, в том числе – от аналогичного Пашиному нарушения слуха. В прошлом году Максиму установили кохлеарный имплантат на левое ушко. Операция улучшила слух, но привела к откату в физическом развитии. К сожалению, так бывает, когда основной диагноз – ДЦП. Со временем восстановить утраченные навыки удалось, но чтобы научиться новому, ребенку необходима регулярная реабилитация в государственных и частных центрах. По результатам заседания Попечительского совета, «Благотворительный фонд Чижова» оплатил для Максима занятия адаптивной физкультурой и терапию рук.

В целом среди 6800 воронежцев, уже получивших помощь Фонда за 20 лет его работы в регионе, немало людей с нарушениями слуха. Но многие ещё нуждаются в поддержке, и только вместе мы можем изменить их жизни к лучшему!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
ЮMoney 410013461777011
Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели