Разведчики ЗВО поблагодарили Сергея Чижова за помощь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разведчики ЗВО поблагодарили Сергея Чижова за помощь

12 мая 2023 / просмотров – 8455
Официальный Воронеж

Накануне Дня Победы депутат Госдумы от Воронежской области передал в зону СВО очередную партию экипировки и техники. Об этом он рассказал своим подписчикам в социальных сетях.

Трекинговые ботинки, облегченная летняя форма, бронежилеты, баллистические шлемы и портативные рации для обеспечения непрерывной связи на группу разведчиков были закуплены Сергеем Чижовым совместно с друзьями и единомышленниками по итогам акции «Благотворительность вместо подарка». Ее воронежский депутат Госдумы проводит ежегодно, предлагая близким ему по духу людям и знакомым в качестве подарка на День рождения объединить усилия во имя благого дела. В прошлые годы средства, собранные таким образом направлялись на восстановление старинных православных храмов, лечение тяжелобольных детей, оказание помощи семьям с детьми, вынужденным перебраться на территорию Воронежской области в поисках спасения от боевиков «киевского режима».

Как прокомментировал Сергей Чижов, в этом году в рамках акции удалось решить задачу по усилению экипировки группы бойцов, которые, по долгу службы, часто находятся практически на линии боевого соприкосновения, нередко вынуждены работать под огнем противника. Они разведывают военные цели противника и их координаты и решают многие другие задачи, от которых зависит успешное продвижение наших войск, а также безопасность освобожденных территорий и приграничных регионов. Сергей Чижов подчеркнул, что сам факт возникновения подобных потребностей не говорит о том, что у военнослужащих нет формы и средств индивидуальной бронезащиты.

«В одних случаях обмундирования нужно заменить из-за банального износа, в других – подобрать обмундирование, которое бы больше соответствовало специфике задач, – подчеркнул он. – Например, прежние бронежилеты значительно тяжелее, которые закуплены, что затрудняет и без того сложную и опасную службу разведчиков».

Участники СВО поблагодарили Сергея Чижова за внимание к насущным для военнослужащих вопросам, помощь с усилением материально-технического обеспечения и заботу о семьях бойцов».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели