Развитие через игру. Центр игровых технологий.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Развитие через игру. Центр игровых технологий.

4 июня 2020 / просмотров – 413
Экономика

Как детям с пользой провести летние каникулы.

Центр игровых технологий (ЦИТ) – туроператор, специализирующийся в сфере детского, молодежного и корпоративного отдыха. Сотрудники Центра пишут авторские игровые программы, основанные на педагогике погружения. В ЦИТе взрослый человек и ребенок хотя бы ненадолго могут ощутить себя древним славянином, эллином, мудрым индейцем, русским первопроходцем или средневековым рыцарем. Как говорил Альберт Эйнштейн, «игра – высшая форма исследования».

Основные проекты ЦИТ – это игровые лагеря. Каждый год проводятся более 30 уникальных программ по трем направлениям:


• Палаточные лагеря. Понравятся любителям активного отдыха, кому интересны основы выживания без гаджетов.
• Стационарные лагеря. Отлично подойдет тем, кто хочет отправиться в приключение с комфортом.
• Лагеря дневного пребывания. Простой формат для тех, кто хочет развлекаться в лагере, не уезжая далеко от дома.

В детских лагерях нет места свободному времени. Ребенок постоянно занят и находится под присмотром. Мы стараемся вовлечь детей в игровой сюжет сбора на 100 процентов. Так у ребят появляется мотивация развивать навыки, необходимые в повседневной жизни: самостоятельность, коммуникабельность, творческое мышление.

Благодаря собственной системе подготовки кадров в педагогическом отряде ЦИТа более 200 человек. Каждый из них не менее года проходит подготовку по педагогике, психологии, туризму, выживанию в экстремальных условиях, медицине (оказание первой помощи) и многому другому. Это не просто студенты, которые хотят подработать летом, это ребята, которые по-настоящему заинтересованы в работе с детьми.

Центр игровых технологий внедряет игровые технологии не только в программу лагерей, а ведет сотрудничество со школами и учреждениями дополнительного образования, помогает детям с внеучебной деятельностью и проводит игровые экскурсии. В рамках игрового туризма ребята не только получают новые знания, но и сразу их применяют. Ребенок больше запоминает, а экскурсия не кажется скучным походом, а воспринимается как целое приключение.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели