Реформа «Оборонсервиса» сэкономила 22 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Реформа «Оборонсервиса» сэкономила 22 миллиарда рублей

20 августа 2014 / просмотров – 1623
Закон

О позитивных изменениях в деятельности скандально известного холдинга на заседании ведомства отчитался замминистра обороны России Руслан Цапликов.

Напомним, что коммерческая организация, созданная для предоставления аутсорсных услуг для российской армии, не смогла обеспечить потребности вооруженных сил, а в 2012 году и вовсе оказалась в центре крупного коррупционного скандала, стоившего своих постов многим видным государственным деятелям.

В результате общая сумма дебиторской и кредиторской задолженности дочерних предприятий холдинга к началу 2013 года достигла порядка 400 миллиардов рублей. Правда, на сегодняшний день эту гигантскую сумму удалось сократить почти на 40 % благодаря целому комплексу реформ, разработанных специалистами Министерства обороны.

А на недавнем заседании силового ведомства его глава Сергей Шойгу сообщил о решении преобразовать ОАО «Оборонсервис» в ОАО «Гарнизон» в срок до конца текущего года. При этом значительно изменится и состав коммерческой организации: в него войдут строительный, жилищно-коммунальный, ремонтно-производственный субхолдинги, а также субхолдинг снабжения. Планируется создать и инвестиционный блок предприятия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели