Регби-битва под дождем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Регби-битва под дождем

27 апреля 2021 / просмотров – 367
Спорт

Товарищеский матч воронежского клуба «Гвозди» с брянским клубом «Пересвет» завершился счетом 43:12 в пользу наших земляков. Соревнования прошли при поддержке Сергея Чижова.

Град, дождь, ледяной порывистый ветер – погода явно проверяла регбистов на прочность. И они ее прошли – спортсмены показали зрелищную и динамичную игру, мужественно сражаясь в борьбе за лидерство.

В регби, как и в футболе, существует своя иерархия. Есть Премьер Лига – здесь только профессионалы. Полупрофессиональные команды входят в Высшую лигу. «Мы же играем в Федеральной регбийной лиге – это третий дивизион российского регби, который объединяет около 40 любительских клубов. Они разбиты на восемь дивизионов. В круговом турнире между всеми командами одного дивизиона определяются победители. И уже они проходят в финал – участвуют в турнире между чемпионами всех дивизионов», – рассказал спортивный директор регбийного клуба «Гвозди» Сергей Мордкович.

Для многих участников клуба «Гвозди» одним из самых ярких моментов как раз была поездка в Уфу в 2018-ом – на финал Федеральной регбийной лиги, матч по регби-7. «Тогда мы выиграли одну игру из пяти, но для нас это был успех, ведь нам удалось попасть на матч, где играют только самые сильные любительские регбийные команды со всей страны. Сама поездка тоже была запоминающейся: проехать почти 1500 км на автобусе и выйти на поле после 2-х часов сна – это интересный опыт», – поделился член клуба «Гвозди» Алексей Гришин.

Начать заниматься регби можно почти в любом возрасте. Среди членов клуба «Гвозди» есть и шестнадцатилетние, и сорокапятилетние. В странах, где этот вид спорта особенно развит, есть команды 50+. «Гвозди» первыми в Воронеже создали женскую команду. В планах – занятия с детьми. Ребята считают, что только благодаря развитию детского спорта возможно вывести воронежское регби на более высокий профессиональный уровень.

«Занятия в нашем клубе бесплатные. Мы – увлеченные энтузиасты, и нам хочется, чтобы как можно больше людей узнали про этот спорт и полюбили его. В популяризации регби большую помощь нам оказывает депутат Госдумы Сергей Чижов. Его поддержка – ценный для нас показатель того, что мы делаем важное дело, развивая новый для воронежцев вид спорта», – поделился Алексей Гришин.

Между первой тренировкой и первым участием в соревнованиях может пройти совсем немного времени. Алексей вышел на поле уже через три недели, потому что был в хорошей физической форме – с детства занимался единоборствами, играл в гандбол. Средний же срок – через 3-6 месяцев регулярных тренировок, в зависимости от подготовки. По словам другого участника клуба «Гвозди» Ильи Кузнецова раньше выходить на поле не стоит, ведь регби – довольно жесткий вид спорта, поэтому нужно досконально изучить правила и до автоматизма отработать необходимые навыки.

«За все время игры в регби я пару раз выбивал палец, получал синяки. Бояться получить травму не стоит, ведь мы учим ребят, как правильно падать, группироваться. Просто не стоит спешить. Если играть по правилам, серьезных проблем не будет. Отец меня учил тому, что мужчина должен заниматься спортом, иметь какое-то увлечение. Положительные эмоции, адреналин, драйв, – все это я получаю здесь», – рассказал Алексей Гришин.

– Я в регби пришел из футбола – 15 лет профессионально им занимался, играл за воронежский «Факел». Поэтому дисциплинированность, ответственность и уважение к сопернику у меня были изначально, – рассказал член клуба «Гвозди» Илья Кузнецов. – Тем же, кто до регби не занимался, регулярные тренировки помогают не только стать сильнее физически, увеличить выносливость, но и поменять установки в голове. Многие качества, которые мы приобретаем в спорте, автоматически переносим на жизнь, и они очень помогают. К тому же, регби – довольно эмоциональная игра, контактная, тут мы выплескиваем эмоции, что тоже положительно сказывается потом в коммуникации с людьми.

Игра с брянским клубом была контрольным матчем перед началом нового сезона. Воронежские ребята показали, что они в хорошей форме и на отлично проводят предсезонную подготовку.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели