Режиссер Роман Либеров собирает средства на фильм о Мандельштаме, съемки которого запланированы в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Режиссер Роман Либеров собирает средства на фильм о Мандельштаме, съемки которого запланированы в Воронеже

21 апреля 2014 / просмотров – 1388
Культура

Фильм будет носить название «Сохрани мою речь навсегда», по первой строчке одного из стихотворений гениального поэта Серебряного века, который провел несколько лет в административной ссылке в Воронеже и написал здесь знаменитые «Воронежские тетради».

Автор цикла литературных кинолент Роман Либеров планирует съемки шестого фильма – он будет посвящен Осипу Эмильевичу Мандельштаму. Его предыдущие работы были посвящены Юрию Олеше («Юрий Олеша по кличке "писатель"», 2009), Иосифу Бродскому («Иосиф. Бродский. Разговор с небожителем», 2010), Георгию Владимову («Один День Жоры Владимова», 2011), Сергею Довлатову («Написано Сергеем Довлатовым», 2012), Ильфу и Петрову («ИЛЬФИПЕТРОВ», 2013). В этих фильмах были задействованы такие артисты, как Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Сергей Маковецкий и другие.

Работу над фильмом «Сохрани мою речь навсегда» планируется завершить к июню 2015 года. Но пока команда проекта собирает средства, необходимые для съемок. Часть бюджета уже найдена, но деньги, необходимые для организации съемочного процесса в Санкт-Петербурге, Чердыни, Воронеже, Саматихе и Владивостоке, еще предстоит собрать.

На краудфандинговом ресурсе Planeta.ru открыт сбор небольшой, но жизненно необходимой части бюджета – 500 тысяч рублей.

– Мы не просто обращаемся к вам за поддержкой, но принимаем на себя обязательства – сочинить кино максимально хорошо, согласно нашим возможностям, и не бросить его затем. Насколько это осуществимо – оно непременно доберется до кинотеатров, клубов, институтов и объединений разных городов страны. Мы станем прокладывать ему дорогу к зрителю, поскольку без зрителя кино не живет, – обращается Роман Либеров к зрителям.

По традиции, за пожертвование в краудфандинговом проекте предусмотрены приятные бонусы: за покупку «акции» стоимостью 500 рублей полагается набор из 5 фотографий рабочего процесса, 1500 рублей – и ваше имя будет указано в финальных титрах фильма, 2000 рублей – приглашение на 2 лица на показ фильма в Москве, 2500 рублей – встреча с творческой командой фильма, 5000 рублей – экскурсия по «мандельштамовским местам» в Москве и так далее. На 21 апреля собрано 130 300 рублей, до его завершения осталось 42 дня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели