Реконструкция аэропорта «Воронеж» продолжится в 2014 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Реконструкция аэропорта «Воронеж» продолжится в 2014 году

14 ноября 2013 / просмотров – 1839
Официально
Вчера в наш город приезжал помощник Президента РФ Игорь Левитин, который вместе с губернатором Алексеем Гордеевым провел совещание, в рамках которого обсуждались вопросы реконструкции международного аэропорта «Воронеж». В мероприятии приняли участие руководители профильных ведомств правительства области, представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ОАО Авиакомпания «Воронежавиа» и подрядной организации ЗАО «СУ-1».

По словам главы региона Алексея Гордеева, большая часть намеченных на 2013 год работ уже выполнена. Сейчас главная задача – составить четкий план на следующий год.

На совещании также подвели промежуточные итоги реконструкции аэропорта. Три года назад была завершена взлетно-посадочная полоса, и сейчас она является одной из лучших в стране.

– Освоено 350 миллионов рублей федеральных средств. К 1 декабря подрядчик обещает завершить все работы в соответствии с контрактом, что позволит принимать более вместительный тип судов, – рассказал губернатор. Он напомнил, что первый технический полет был сделан в сентябре этого года, когда среднемагистральный самолет «Боинг-737» выполнил рейс Москва-Воронеж. В будущем планируется ежегодно перевозить около 500 тысяч пассажиров.

Как сообщил помощник Президента РФ Игорь Левитин, в ближайших планах – завершение работ на перроне и удлинение взлетно-посадочной полосы.

– Об этом нужно думать, потому что меняются типы воздушных судов, увеличиваются маршруты полетов из Воронежа. Необходимо увеличивать полосу для приема других воздушных судов, – отметил он. – Средства в федеральном бюджете на ближайшие три года выделены и распределены. Были некоторые вопросы по собственникам земли, но они все урегулированы. В следующем году министерство транспорта начнет здесь работать по перрону.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели