Ректор ВГАСУ скончался во Вьетнаме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ректор ВГАСУ скончался во Вьетнаме

5 июня 2013 / просмотров – 2204
Официально
5 июня во Вьетнаме от пневмонии скончался ректор ВГАСУ Юрий Борисов.

На базе университета уже несколько лет работает центр российско-вьетнамского сотрудничества. 9 мая ректор ВГАСУ отправился во Вьетнам в составе делегации вуза для налаживания связей с местными учебными заведениями.

По словам проректора по учебно-воспитательной работе Сергея Колодяжного, недомогание Юрий Михайлович почувствовал еще в Воронеже, но командировку отменять не стал. В условиях влажного климата Вьетнама болезнь начала стремительно развиваться. Лечение проводилось в одной из лучших больниц Хошимина.

 Ранее сообщалось, что ректора ВГАСУ доставят самолетом МЧС в Москву. Однако было принято решение продолжить лечение во Вьетнаме под началом 7 врачей, прошедших обучение в ведущих клиниках мира.  Борисову был назначен курс антибиотиков, после чего планировалось перейти к непосредственному лечению легких.  Несмотря на антибиотики ослабевший из-за резкой смены климата иммунитет не смог справиться с тяжелейшей формой пневмонии.

 

Дата похорон пока не определена. В скором времени информация появится на сайте вуза.

 

Редакция газеты «Галерея Чижова» выражает соболезнования родным и близким Юрия Борисова

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели