Ремонт теплотрасс в Воронеже не укладывается в сроки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ремонт теплотрасс в Воронеже не укладывается в сроки

22 августа 2013 / просмотров – 1664
Городская жизнь
И.о. главы Воронежа Сергей Крючков совершил инспекционный объезд данных объектов.

Первой точкой стало разрытие рядом с домом № 136 по Ленинскому проспекту. Как рассказал заместитель директора – технический руководитель МКП «Воронежтеплосеть» Владимир Пелих, работы на данном участке должны были завершиться еще 15 августа: «У подрядной организации не хватает людей. На ремонт этого участка теплотрассы выделялся месяц».

– Вы должны их контролировать и налагать штрафные санкции, а если будете так халатно относиться к претензионной работе, то подрядчик в конечном итоге вообще все бросит и уйдет, а вы останетесь со старыми трубами, а люди – с угрозой постоянных порывов и отключения тепла, – обратился к руководству теплоснабжающего предприятия Сергей Крючков.

Следующее разрытие – рядом с домом № 146 по Ленинскому проспекту. Здесь основные работы должны быть завершены до 24 августа, а благоустройство территории – к середине сентября.

– Прошу вас не использовать для засыпания мусор и камни, которые вы выкопали. Попросите управу завезти сюда песка и сделайте все по-человечески, – поручил Сергей Крючков руководителями «Воронежтеплосети» и управы Железнодорожного района.

Далее он отправился в Центральный район на улицу III Интернационала. Срок завершения работ на этом участке – 28 августа. Основные проблемы здесь – кабель, пролегающий рядом с трубами и участок теплотрассы, который проходит под проезжей частью. Раскопать ее невозможно, поскольку это потребует перекрытия дороги, а она является единственным въездом в микрорайон.

По информации руководителя МКП «Воронежтеплосеть» Владимира Башкарева, в районе есть еще 11 участков, которые требует ремонта, но в этом году он не запланирован из-за нехватки финансирования.

– То есть в зиму мы будем уходить с потенциальными порывами на этих местах?! Обследуйте их и определите 3-4 участка, на которых возможность аварии наиболее вероятна. Результаты представьте в управление ЖКХ. Будем искать решение, – заявил Сергей Крючков.

Подводя итоги инспекционного объезда, Сергей Крючков отметил, что увиденным сегодня он остался недоволен. Основная претензия – срыв по срокам и неудовлетворительное качество проведения работ.

– Сегодня я убедился в том, что обращения и жалобы, поступающие от жителей города на теплоснабжающую организацию, полностью обоснованы – разрытия, которые должны ликвидироваться в течение месяца, доставляют неудобства горожанам практически на протяжении всего лета. По итогам объезда я поручил руководителю МКП «Воронежтеплосеть» взять на личный контроль и под персональную ответственность сроки ремонта теплотрасс и качество проводимых работ, – подчеркнул Сергей Крючков.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.08. 18:25 zentoff (Гость) растрелять всех !!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели