Реновация Воронежского моря привлекает внимание специалистов из Нидерландов и Испании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Реновация Воронежского моря привлекает внимание специалистов из Нидерландов и Испании

31 июля 2014 / просмотров – 1230
Официально

Алексей Гордеев встретился с финалистами международного конкурса «Воронежское море», цель которого — реновация водохранилища.

За реализацию своего проекта будут бороться специалисты двух компаний — MLA+ (Нидерланды) и Ecosistema urbano (Испания). Их представители прибыли в Воронеж, чтобы обсудить планы по реконструкции и развитию воронежского водохранилища.
В ходе встречи врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин напомнил присутствующим, что конкурс проходил в два этапа: открытый (участником мог стать любой желающий, достаточно было представить концепцию развития водохранилища) и закрытый (заявки на участие принимались от профессиональных компаний). Первая часть конкурса уже завершена: 29 июля были подведены итоги, семь победителей получили денежные гранты в размере от 50 до 200 тысяч рублей. А о результатах второго этапа говорить еще рано, поскольку компании-финалисты только в октябре представят свои подробные проекты, после чего будет определен победитель.
Все участники конкурса обязаны были представить максимально проработанную стратегию. Достигнуть поставленной задачи удалось компаниям-финалистам: они вышли за рамки сугубо экологического решения задачи и продумали дальнейшее развитие водной зоны с экономической, транспортной и градостроительной точек зрения.
«Водоем в центре города может и должен стать визитной карточкой, достопримечательностью Воронежа. Это наши новые возможности, потенциал для развития областного центра. И мы рады, что опытные международные компании помогут нам в развитии водохранилища» — отметил Алексей Гордеев.
Когда будет определен победитель конкурса «Воронежское море», начнется разработка схемы реализации проекта с привлечением муниципальной власти и населения Воронежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели