Резиденция Деда Мороза открылась в Центре Галереи Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Резиденция Деда Мороза открылась в Центре Галереи Чижова

28 декабря 2019 / просмотров – 668
Городская жизнь

В штаб-квартире главного новогоднего героя юные гости и их родители смогли не только посмотреть сказочное представление, но и принять в нем участие.

Время чудес

С праздничного настроения 28 декабря началась работа резиденции Деда Мороза в Центре Галереи Чижова. Дети и взрослые не только смогли пообщаться с главным Новогодним волшебником, но и посмотреть сказочное представление и загадать заветное желание.

Среди гостей Деда Мороза много тех, кто приходит на встречу с ним каждый год. Рубчанинов Максим 6 лет – постоянный посетитель Центра Галереи Чижова. Вместе с семьей он здесь провожал зиму на Масленице, посещал фотовыставку, приуроченную ко Дню матери, участвовал в мероприятиях, посвященных Дню победы.

«Когда я вырасту, я буду водителем. Хочу управлять большой голубой машиной. А сегодня я в костюме рыцаря, значит, буду всех защищать. Хочется поскорее подойти к Деду Морозу и рассказать о своем желании. Я уже придумал, что хочу найти под елкой в Новогоднюю ночь», – поделился Максим.

На предновогодний праздник пришли со своими родителями и совсем юные гости – малыши 3 и 2 лет.

«Об открытии резиденции я узнала только вчера из Инстаграма, – рассказала Валентина Аптиева, мама двухлетнего Артура. – Считаю, что подобные проекты очень нужны. Ведь дети нуждаются не только в сказке, но и в понимании, к чему они будут стремиться в будущем. Радует, что авторский проект Сергея Чижова помогает сформировать правильные жизненные ценности у детей, а регулярно проводимые акции и семейные праздники подталкивают к выбору направления развития».

Каждый пришедший к Деду Морозу ребенок имеет возможность пройти игровой профориентационный тест, который поможет родителям лучше понять стремления своего чада и вместе с ним задуматься о его будущем. Удивительно, но многие малыши всерьез размышляют о профессии, которую они выберут в перспективе.

Конечно, каждый ребенок мечтает о новой игрушке, котенке или собачке. Однако не все то, о чем мечтают дети, можно купить. Взаимопонимание и умение понять потребности малыша намного важнее вещей.

«В резиденцию мы пришли впервые. О возможности пообщаться с Дедом Морозом узнали уже здесь. Здорово, что сегодня мы можем определить и раскрыть таланты ребенка. Старшая дочь Рада хочет стать врачом. Пока мы в поиске дополнительных занятий, которые могли бы помочь в освоении будущей профессии», – рассказала Диана Маслякова, мама двух девочек: Веданы и Рады, – Мы часто приходим на фестивали, спортивные состязания, любим маркеты хенд-мейд вещей, которые проходят в Центре. Это одно из лучших мест в нашем городе, где можно не только сделать покупки, но и реализовать себя, попробовать что-то новое».

Взрослеть и стремиться к большему

Резиденция Деда Мороза – не единственный авторский проект депутата Государственной Думы Сергея Чижова. «Сумочка для первоклассника», «Будь успешным!» помогают воронежцам выбирать направление на всех этапах взросления. Реализуемые Центром Галереи Чижова другие авторские проекты Сергея Викторовича – «Любимый учитель», «Лучший воспитатель» и «Спасибо, доктор!» подчеркивают важность этих социально значимых профессий. Участие в таких проектах - возможность поблагодарить людей, которые вкладывают все силы в свой труд.

Задать вопрос автору проектов Сергею Чижову можно в социальных сетях: Instagram и Facebook.

Дед Мороз и Снегурочка ждут в гости посетителей Центра:
с 28 по 30 декабря: 12.00-18.00 (перерыв с 15.00 до 15.30)
31 декабря: 12.00-17.00 (перерыв с 15.00 до 15.30)
со 2 по 7 января: 12.00-18.00 (перерыв с 15.00 до 15.30)

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели