Резким падением российских акций открылись первые на этой неделе торги на Московской бирже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Резким падением российских акций открылись первые на этой неделе торги на Московской бирже

3 марта 2014 / просмотров – 1492
Экономика

Резкий обвал акций отечественных компаний произошел уже на старте торгов на Московской бирже.

В ряды аутсайдеров отправились бумаги АФК "Система" (-18,05%), "ИнтерРАО" IRAO -16,65% (-18,20%), "Газпрома" GAZP -11,06% (-11,44%). Торги по акциям «Мечела»( MTLR -28,43%), вообще, приостановлены на полчаса, поскольку падение превысило порог в 20 %. В целом индекс ММВБ снизился на 9,5 %, РТС – на 10,5 %. Последний раз такие значения были зафиксированы осенью 2009 года. Кроме того, ярко выражено падение рубля. ЦБ РФ уже скорректирован бивалютный коридор с 35,4 рублей до 42,4 рублей. На данный момент можно говорить о том, что евро подорожало на 52 копейки, а доллар «подрос» на 46,5 копейки. На активную продажу рубля инвесторов спровоцировали, по мнению экспертов, события на Украине, которая сейчас находится на грани гражданской войны.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.03. 19:46 Философ (Гость) А нам всё равно, как той сове... Хоть пеньком сову, хоть совой об пенёк... Короче, не было у нас нормальной экономики, нет и не будет. Это мы ещё не воевали, а только разинули варежку и сообщили о намерении ввести войска в Крым.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели