Воронежская область стала лидером по участию в военной ипотеке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область стала лидером по участию в военной ипотеке

23 мая 2014 / просмотров – 1782
Закон

На сегодняшний день, более 5 тысяч участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) приобрели жилье в Центральном Черноземье, а также в Тульской и Рязанской областях. Регионом-лидером на территории ответственности Воронежского филиала «Росвоенипотека» по количеству приобретенного жилья является Воронежская область, где участниками НИС было совершено более 1500 сделок с начала функционирования системы. Средняя площадь приобретенной квартиры составила 68 квадратных метров.

Обеспечение жильем военнослужащих, проходящих службу по контракту, является одной из важных проблем современного российского общества. С 2009 года начал работать в штатном режиме Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», который предоставляет контрактникам возможность приобретения жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трёх лет участия в накопительно-ипотечной системе, не дожидаясь окончания срока службы. По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом наличие у военнослужащего другого жилья в собственности не учитывается.
Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняются в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС значительно ниже ставок по ипотечным программам для обычных категорий заемщиков.
Общая численность военнослужащих, включенных в реестр участников НИС, на сегодняшний день превысила 285 тысяч, более 79 тысяч приобрели жилье с использованием целевого жилищного займа.
Размер накопительного взноса на одного участника НИС в 2014 году составил 233,1 тыс. рублей. За 3 года участия в системе (к тому моменту,как возникает право на приобретение жилья) участник накапливает порядка 700 тысяч рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время составляет 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 млн. рублей без добавления собственных средств. Уверенно себя чувствуют и те участники НИС, которые предпочитают накопление средств на именном счете покупке квартиры: размер накоплений участника, включенного в систему в начале ее работы, уже превысил 1,5 млн. рублей.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Воронежский филиал «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул. Кольцовская, д. 2, г. Воронеж, Воронежская область, тел. 8(473)255-85-69.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели