«Робин Сдобин» выходит на всероссийский рынок франчайзеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Робин Сдобин» выходит на всероссийский рынок франчайзеров

24 июля 2013 / просмотров – 760
Экономика
«Робин Сдобин» проходит аккредитацию на участие в программе «Бизнес-старт» от Сбербанка в качестве франчайзера. Это первая воронежская компания, аккредитация франшизы которой планируется на всероссийском уровне. В связи с этим «Робин Сдобин» пригласил специалистов Сбербанка выступить в качестве экспертов по кредитованию малого бизнеса.

23 июля на турбазе «Жемчужина леса» под Воронежем состоялась встреча-презентация, организованная «Робин Сдобин» для своих партнеров, а также настоящих и потенциальных клиентов. Руководители компании рассказали об особенностях работы в сфере общественного питания, а также отметили готовность передать накопленный опыт регионам, оказав всестороннюю поддержку в рамках франшизы. Далее участники встречи были проинформированы о результатах работы «Робин Сдобина», планах и стратегии его развития, значимости бренда для организации бизнеса по франшизе.

Специалисты Отдела продаж малому бизнесу Головного отделения по Воронежской области выступили с презентацией продукта «Бизнес-Старт». Он был запущен в Центрально-Черноземном банке в начале прошлого года. В единую схему были объединены три заинтересованные стороны: заемщик, компания-франчайзер и банк-кредитор. Клиентам для старта в бизнесе предлагается воспользоваться франшизами известных сетевых компаний. Начинающий предприниматель получает не только кредит, но и готовую бизнес-идею, отлаженные технологии и систему снабжения, узнаваемый бренд, а также возможность получать консультации специалистов франчайзинговой компании.

Сейчас начинающие предприниматели Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей могут воспользоваться почти сотней франшиз. Наиболее популярными из этих предложений у клиентов Центрально-Черноземного банка оказались магазины одежды, оптики и  рестораны быстрого питания.

Всего в регионе заключено около 20 договоров в рамках кредитного продукта «Бизнес-старт». При этом собрано от потенциальных заемщиков более 50 акцептов, по которым ведется подготовительная работа. Половина всех заявок приходится на Воронежскую область, еще треть – на Белгородскую.

Кредит «Бизнес-старт» выдается начинающим предпринимателям в возрасте от 20 лет сроком до 3,5 лет. Максимальная сумма не может превышать 3 миллиона рублей, обязательным условием является наличие собственных средств в сумме не менее 20 %. Процентные ставки по «Бизнес-старту» фиксированы и зависят от сроков кредитования: до двух лет кредит обойдется в 17,5 % годовых, до 3,5 лет – 18,5 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели