Рожденные летать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рожденные летать

14 августа 2023 / просмотров – 870
Городская жизнь

В рамках празднования Дня ВВС на аэродроме Балтимор состоялось торжественное построение военнослужащих 47-го бомбардировочного авиационного полка. Летчиков, которые продолжают выполнять боевые задачи в зоне СВО, и ветеранов с праздником поздравил депутат Госдумы Сергей Чижов.

Стальные крылья России

День ВВС, который отмечается 12 августа, – праздник с богатой историей. Более 100 лет военная авиация стоит на страже нашей Родины, обеспечивая ее безопасность и нерушимость воздушных границ. Летопись боевой славы российской армии хранит множество примеров мужества, героизма и верности долгу военных летчиков, на которых воспитывается молодая смена защитников Отечества.

На боевом дежурстве военнослужащие ВВС и в свой профессиональный праздник. На аэродроме Балтимор состоялось торжественное построение личного состава 47-го бомбардировочного авиационного полка. За мужество и героизм офицеры были удостоены правительственных наград и именных благодарностей от депутата Госдумы Сергея Чижова. Он адресовал военным летчикам поздравления, отметив вклад личного состава в решение боевых задач в зоне СВО.

Поддержка летных частей, которые дислоцируются в регионе, направленная на решение вопросов укрепления социальных гарантий военнослужащих, а также повышения престижа службы, на протяжении многих лет являются важной частью депутатской работы Сергея Чижова.

Он принимает активное участие в жизни одного из ведущих армейских вузов – Воронежской военно-воздушной академии, поставившей на крыло тысячи курсантов. Вносит личный вклад в оснащение Академии дополнительным мультимедийным оборудованием и спортивным инвентарем, способствует духовному и патриотическому воспитанию курсантов. В частности, Сергей Чижов принимал деятельное участие в восстановлении храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона при Академии, установке бюстов Гагарина и Жуковского на КПП вуза и создании Аллеи авиационной славы.

Все выше и выше

ВВС всегда стояли в авангарде российских Вооруженных Сил. Так, 47-й бомбардировочный авиационный полк 2011-2013 годах стал первым линейным полком ВВС (ВКС) России, перевооруженным на фронтовые бомбардировщики Су-34, получив в 24 самолета этого типа.

В 2021 году завершилась реконструкция Балтимора, длившаяся 8 лет. Его обновление – ВПП увеличенной дальности, новое инженерное оборудование местности летного поля, современный тренажный комплекс – проходило в рамках масштабной реконструкции сети военных аэродромов нашей страны, призванной обеспечить более оперативное применение авиации и ее безопасную эксплуатацию.

Высший пилотаж в развитии военной авиации наша страна показывает и сегодня. Наряду с масштабным обновлением авиационной инфраструктуры, продолжается переоснащение военно-воздушных сил.

Как отметил Сергей Чижов, возглавляющий подкомитет Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, с учетом нового опыта, полученного в ходе СВО, предстоит большая работа по развитию беспилотной авиации. Активно внедряются технологии, призванные защитить жизни летного состава, понизить радиолокационную заметность, автоматизировать процессы управления самолетом и применения оружия.
К концу 2023 года доля современных образцов вооружения ВКС составит 85%. По государственной программе войска получат 507 единиц техники.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели