Рожденный побеждать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рожденный побеждать

24 июля 2023 / просмотров – 3317
Спорт

Воронежский теннисист Герман Самогородский принял участие в турнире первой категории, который проходил в академии Николая Озерова в Рязани. Поездка состоялась при содействии Сергея Чижова. Вот уже 6 лет он помогает юному спортсмену добиваться высоких результатов.

«Без тренировок было бы скучно»

День подростка жестко регламентирован. Ранний подъем, несколько тренировок на корте, плавание, упражнения на тренажерах... После каникул к этому списку прибавятся школьные уроки и выполнение домашних заданий. Но, несмотря на это, теннисист, имеющий в 15 лет первый взрослый разряд, находит время даже на компьютерные игры и встречи с друзьями. В чем секрет?

«Все просто. Дело в дисциплине, – поясняет Герман. – Я с детства занимаюсь спортом и давно привык к такому графику. Без тренировок было бы скучно».

Родители молодого человека – кандидаты в мастера спорта по настольному теннису, поэтому любовь к ЗОЖ и стремление к победам у него в крови. С четырех лет Герман катался на коньках и лыжах, играл в футбол, занимался водным поло и, конечно же, покорял корт. Свой первый турнир по теннису он выиграл в 7 лет. Сейчас юноша – многократный победитель городских, областных и всероссийских соревнований.

У Германа характер победителя. Целеустремленность, трудолюбие, сила воли позволяют ему добиваться высоких результатов.

«В детстве сын все время выигрывал, – вспоминает мама спортсмена Ирина Боянова. – А когда возвращался домой отказывался отдыхать и вновь шел заниматься. Мотивация на победу у него максимально высокая».

Быстрее. Выше. Сильнее

В планах юного воронежца войти в десятку лучших теннисистов страны до 17 лет. В мечтах – стать звездой мирового уровня. Ежемесячно Герман участвует в 2-3-х соревнованиях разного уровня. И каждый турнир приближает его к цели. Причем независимо от результатов.

«Для спортсмена важно соревноваться с более сильными, опытными соперниками, – уверена Ирина Боянова. – Приобретенный опыт способствует повышению мастерства. Благодаря поддержке Сергея Чижова Герман выступает на престижных турнирах всероссийского уровня, закрепляет результаты регулярных тренировок. Такое участие в судьбе сына для нас очень ценно. Это мотивирует его, дает эмоциональный подъем, накладывает дополнительную ответственность. Каждый раз он делает все, чтобы выиграть, потому что не может подвести нас – родителей, тренеров и Сергея Чижова».

Качественному и быстрому росту мастерства спортсмена способствуют выезды на соревнования.

В Рязани за кубки и медали боролись ребята из 15 городов России. В личном первенстве Герман Самогородский дошел до четвертьфинала, а в миксте взял серебро.

Спорт для страны

Сергей Чижов поддерживает десятки спортивных школ, команд и клубов Воронежской области. Решает вопросы укрепления их материальной базы, помогает юным чемпионам совершенствовать мастерство на разнообразных турнирах. Содействует реализации многих значимых проектов в сфере ЗОЖ. Среди них ежегодные соревнования по парусному спорту «Кубок Черноземья», городской турнир по самбо имени Панкова, региональная Лига бокса.

Поддержка талантливой молодежи – один из приоритетов деятельности Сергея Чижова. Благодаря его работе в Комитете по бюджету и налогам Госдумы, воронежский спорт получает необходимое федеральное финансирование, которое способствует модернизации материально-технической базы отрасли и появлению новой, современной инфраструктуры.

При участии Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует законодательство в части развития профильной отрасли, формирования современной инфраструктуры и обеспечения физической и финансовой доступности физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

Так, с 2022 года любой гражданин страны может получить налоговый вычет за тренажерный зал, занятия фитнесом и другие физкультурно-оздоровительные мероприятия. А в 2023-м вступил в силу закон в соответствии с которым тренеры, обучающие детей в спортивных школах и центрах, официально считаются педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели