Роль женщин во власти обсудили в «Единой России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роль женщин во власти обсудили в «Единой России»

29 ноября 2019 / просмотров – 81
Официально

Круглый стол на тему «Женщины во власти» прошел в конференц-зале регионального исполкома партии «Единая Россия» в четверг, 28 ноября.

Обсудить особенности деятельности женщин во властных структурах собрались: депутат Госдумы, региональный координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина; руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева; член регионального Политсовета, депутат облдумы Оксана Ярковая, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Людмила Ипполитова; депутат Воронежской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Марина Бочарова; председатель консультативного Совета общественных организаций Людмила Никитченко, руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Воронежской области Елена Перегудова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова, заместитель главы администрации по социальной политике г. Воронежа Надежда Савицкая, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.

«В Воронежской областной Думе из 56 депутатов всего лишь три женщины, - рассказала Татьяна Головачева. - В современной деловой российской сфере представительство женщин и возможности их влияния на принятие решений остаются крайне низкими. Однако сегодня партия «Единая Россия» предоставляет нам возможность реализовать себя в политике. По итогам прошедшего партийного Съезда членом Генерального совета Партии стала представительница Воронежской области Татьяна Тимофеева».

В свою очередь, Татьяна Сапрыкина сообщила, что в Госдуме порядка 70 депутатов-женщин от «Единой России». «Согласно последней статистике ВЦИОМ, общество равнодушно относится к тому, кто ими руководит мужчина или женщина. Главное – результат. Поэтому считаю, что роль женщин во власти растет», - отметила парламентарий.

«Нужно принимать во внимание факт, что у людей отношение к власти достаточно неоднозначно, и этому во многом поспособствовали мужчины, навязавшие обществу стереотип мужчины- деятеля, - сказала Марина Севергина.- Согласна, что роль женщин возрастает, как и ответственность на них. Пока мужчина только строит свою карьеру, женщина успевает и детей растить, и семейный очаг хранить, и работать».

По мнению, Людмилы Никитченко, роль женщины во власти принижена. «Значимые руководящие посты занимают мужчины. Но решения многих вопросов женщины, как хозяйки, матери, знают лучше мужчин. Например, в культуре, в социальной сфере».

То, что женщины зачастую не специально поднимаются по карьерной лестнице, - подметила Марина Бочарова: «Самая большая ответственность, лежащая на женщине – это семья. И многие представительницы прекрасного пола, выходя на работу, не преследуют карьерных целей. Они просто хорошо и профессионально выполняют свою работу. И однозначно женщины могут решить много тех проблем, на которые мужчины будут «разводить руками».

В свою очередь, Елена Перегудова считает, что второстепенность роли женщин подтверждают гендерные стереотипы в обществе. «Но мы, женщины – мамы, сами закладываем мужское превосходство у ребенка с детства. Мы говорим сыновьям, ты - будущий мужчина, должен защищать, оберегать, быть сильнее и т.д.».

По словам Людмилы Ипполитовой, она никогда и нигде не чувствует себя ущемленной среди мужчин – ни на работе, ни дома. «Но физиологически на мужчинах обременение больше», - подчеркнула депутат.

Оксана Ярковая высказала предположение, что если спросить мужчин: «нужны ли женщины во власти?» то, они однозначно ответят – нужны.

К такому же выводу пришли и все гости круглого стола. А Марина Севергина заявила, чтобы на предстоящих выборах женщины голосовали за женщин и проявили тем самым свою женскую солидарность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели