Рома «Зверь» в Воронеже: «Белье подорожало. Теперь им не разбрасываются»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рома «Зверь» в Воронеже: «Белье подорожало. Теперь им не разбрасываются»

23 мая 2013 / просмотров – 1933
Культура
Кумир молодежи выступал в концертном зале Event-Hall 16 мая. Градус народной любви в этот вечер явно зашкаливал. Ведь «по посещаемости» группа «Звери» обошла даже Шнура, объединив на одной площадке около 3 тысяч фанатов.

Апргрейд? Обязательно!

– Роман, в этом году вы планируете уйти в творческий отпуск. Значит ли это, что после отдыха команда сменит имидж?

– Апгрейд, конечно, произойдет. Обязательно. Дело в том, что мы и так все время меняемся. Замечают ли это поклонники – другой вопрос.

– Годы идут, а зал по-прежнему полон 14-летними фанатками…

– Это хорошо, значит все в порядке.

… и они все также бросают на сцену трусики?

– Белье стало дороже и качественнее, теперь им не разбрасываются. Я бы тоже пожалел, если честно. Раньше девчонки с собой вещи приносили и закидывали все это на сцену. Да чего уж там скрывать, бывало и с себя снимали. Сейчас народ ведет себя по-другому.

– Подарки, которые вам преподносят, тоже изменились?

– С этим сложнее. Несут все тоже – портреты, сладости, алкоголь, сувениры, поделки.

Жена не любит «Районы-кварталы»

– На днях в Воронеже выступала группа «Ленинград» и Сергей Шнуров заявил, что «концерт и супруга – вещи не совместимые». А вы Марину на гастроли берете?

– Только на крупные концерты. Потому что она поклонник, а поклонников нельзя обижать. Обычно собирается много друзей, они тусят, расслабляются, а мы работаем. А потом мы отрываемся, а они на нас смотрят.

– Вы знаете ее любимую песню?

– Нет. Но это точно не «Районы-кварталы».

80 % рокеров наплевать, что происходит

– «Зверей» в очередной раз номинировали на премию Муз ТВ, как лучшую рок-группу года. Вам приятно или уже надоело?

– Неинтересно. А что делать? Альтернативы нет. Никакой внятной премии, кроме Муз ТВ, в нашей стране просто не существует.

– Объединитесь с коллегами, учредите что-нибудь свое…

– Рок-музыкантов мало, и они сейчас не очень востребованы. Практически каждый из нас сам сочиняет тексты, музыку, записывает альбомы. Сам себе продюсер, сам себе стилист. Индустрии как таковой нет. Есть мощные творческие единицы, которые не любят находиться рядом друг с другом. Среди наших рок-музыкантов это не принято, потому что нет необходимости, все самодостаточные. С какой целью они соберутся? Погрызутся, поссорятся и разойдутся. Им вообще ничего не надо, многие из них – одиночки, замкнутые люди. 80 % – вообще наплевать, что происходит.

Если есть обоюдный интерес – всегда пожалуйста

– Ходят слухи, что вы задумали снять документальный фильм.

– Пока только художественный, над которым мы будем работать в течение 2013-2014 годов. Концепция есть, я пишу сценарий, но рассказывать об этом пока не буду. А документальную картину я бы снял. В будущем. У меня будет год без гастролей, возможно, пойду подучусь к кому-нибудь из мэтров. А потом создам фильм. Но не о группе «Звери», а о других музыкантах – своих кумирах.

– Скоро в свет выйдет картина Валерии Гай Германики «Да и да», которую вы продюсировали. Насколько это было сложно?

– Лера мой друг и она попросила помочь. Так как я из музыкального мира, мне проще общаться с группами, чем ей. В итоге все это вылилось в полноценную работу и переговоры с артистами, композиции которых по задумке автора должны были быть в фильме.

– Вы помогаете Лере, участвуете в ее проектах. А ее на съемки своего клипа, пригласить не хотите?

– Мы думали об этом. Но я считаю, что все должно произойти естественным образом. Цель «А давай что-нибудь сделаем вместе!» сама по себе странна. Если что-то склеивается, если есть обоюдный интерес – всегда пожалуйста. Раза два мы пробовали писать вместе с ней сценарий, но не сошлись во мнении.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели