Роман Полански назван режиссером года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роман Полански назван режиссером года

1 марта 2014 / просмотров – 962
Культура

В Париже состоялась 39-я церемония вручения национальной французской кинопремии «Сезар»

Хотя номинанты на получение одного из самых престижных «кинопризов» мира были названы еще в конце января, даже явные фавориты конкурса до последнего сомневались в своей победе. Так, Роман Полански до начала церемонии заявил журналистам, что не ожидает получения заветной статуэтки, так как у него немало достойных конкурентов. Тем не менее фильм Полански «Венера в мехах» принес своему создателю звание лучшего режиссера года.

Триумфатором кинопремии по праву можно назвать ленту «Я, снова я и мама» режиссера Гийома Гальенна. Эта работа выдвигалась сразу в 10 номинациях и в результате удостоилась победы в категориях «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая дебютная работа», «Лучший адаптационный сценарий» и «Лучший монтаж».
Почетного «Сезара» получила актриса Скарлетт Йохансон, став при этом самым молодым деятелем кинематографа, получившим эту высокую награду. Статуэтку Йохансон получила из рук не менее титулованного коллеги ¬по творческому цеху – американского режиссера КвентинаТарантино.

Напомним, «Сезар» вручается членами Академии искусств и технологий кинематографа с 1976 года. Свое необычное название знаменитая премия получила в честь французского скульптора Сезара Бальдаччини, многогранное творчество которого снискало признание критиков всего мира. Сегодня «Сезар» по праву считается французским аналогом американского «Оскара», практически не уступая последнему ни в масштабах церемонии, ни в количестве именитых гостей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели