По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, поправки вступят в силу 1 мая, и после этого срока лучше постараться пойти на конструктивный диалог с правообладателями. Железняк отметил, что основная задача ведомства – сделать так, чтобы прибыль за труд получили создатели, а не мошенники. 
Сергей Владимирович также рассказал, что торрент-ресурсы и другие такие сайты получают доход не от продажи информации, а от рекламы, которую видят пользователи. Именно этим доходом они и должны поделиться с правообладателями.
Таким образом, владельцы ресурсов будут поставлены в такие условия, что либо они будут делиться доходами, либо закрываться навсегда. 
Железняк пояснил, что диалог между правообладателями, Роскомнадзором и Мосгорсудом, который определен законом как суд первой инстанции, выстроен в электронном формате, и принять решение относительно сайта можно в течение нескольких минут.
Роскомнадзор может заблокировать, в общей сложности, 700 сайтов
Такое решение, возможно, будет принято со вступлением в силу поправок к «Антипиратсому» закону, который позволит заблокировать доступ к сайтам, распространяющим пиратский контент. Нововведения позволят навсегда блокировать ресурсы с «ворованной» информацией.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

