Известно, что новая система будет работать в 19 регионах России. 
Принцип действия функции таков, что она анализирует на предмет нарушений законодательства текстовую составляющую сайтов, а также комментарии и посты на форумах. При этом проверке подвергается и описание мультимедийных файлов, которые в случае подозрения отправляются для анализа в Роскомнадзор.
«В конце 2016 года тестирование будет полностью завершено. И благодаря программе уже выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое», — отметил Жаров.
По его словам, практика устранения нарушений приведет к улучшению качества всех СМИ в России.
Стоит напомнить, до этого Александр Жаров рассказывал, что Роскомнадзор с 15 февраля начнет проверки СМИ на соответствие закону, запрещающему иностранным акционерам владеть более 20 % капитала изданий. По его словам, под действие закона, вступающего в силу с 1 января, подпадает порядка 1 тысячи различных СМИ.
Роскомнадзор начал тестировать систему контроля за интернет-СМИ
По словам специалистов ведомства, новая функция призвана отслеживать противозаконные материалы на ресурсах различных онлайн-СМИ. Как отметил глава ведомства Александр Жаров, вместо наказания нарушителей будет ждать призыв устранить недоработки.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

