Роскомнадзор не будет раскрывать названия сайтов, которые подверглись блокировке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роскомнадзор не будет раскрывать названия сайтов, которые подверглись блокировке

3 февраля 2014 / просмотров – 987
Хай-тек

1 февраля вступил в силу закон о досудебной блокировке сайтов, содержащих противозаконную информацию. При этом список заблокированных сайтов не будет публиковаться, чтобы не привлекать к этим ресурсам внимание пользователей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Александр Жаров, глава ведомства, сообщил, что Роскомнадзор не намерен распространять информацию о заблокированных сайтах, цель которых «сеять ненависть и вражду, а распространение такого контента представляет прямую угрозу безопасности общества и личности».
В связи с тем, что поправки к закону «Об информации», которые позволяют совершить досудебную блокировку сайта с противозаконной информацией, нацелены именно на то, чтобы уберечь психику несовершеннолетних пользователей, было бы ошибкой публиковать в сети списки заблокированных сайтов, это бы лишь привлекло к ним внимание.
За три дня было заблокировано несколько сайтов, в число которых попал Livejournal. Однако доступ к нему был восстановлен в течение нескольких минут.

О вступлении в силу закона о досудебной блокировке сайтов, содержащих экстремистскую информацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели