Роскомнадзор планирует установить возрастные ограничения на видеоигры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роскомнадзор планирует установить возрастные ограничения на видеоигры

27 декабря 2013 / просмотров – 1672
Хай-тек

В настоящее время Роскомнадзор занимается разработкой специальных маркировок, позволяющих оградить детей от игрового контента, который может оказать негативное влияние на детскую психику.

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, поделился с представителями СМИ новостью о том, что на компьютерные игры планируется установить возрастные ограничения, несмотря на то, что в настоящее время в Законе о защите детей от негативной информации нет пунктов, позволяющих это сделать. Данная проблема актуальна и требует регулировки, поскольку многие дети играют в видеоигры, содержащие сцены убийств, насилия и эротического содержания, что оказывает отрицательное воздействие на психику ребенка.
Уже сейчас разработкой концепции информационной безопасности детей занимается ряд специалистов: детские психологи, педагоги, врачи и социологи.
Как только будут установлены и утверждены требования к компьютерным играм, они получат возрастные ограничения, которые будут отражены в маркировках. Это будет напоминать те отметки, которые применяются в печатных, теле- и радио СМИ: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели