Роскомнадзор разблокировал торрент Rutracker.ru и другие ранее запрещенные ресурсы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роскомнадзор разблокировал торрент Rutracker.ru и другие ранее запрещенные ресурсы

1 июля 2014 / просмотров – 1288
Хай-тек

Снятие ограничения коснулось еще двух торрент-трекеров.

Напомним, что Rutracker.ru был заблокирован Роскомнадзором в декабре 2013 года. Причиной этому послужило то, что на этом сайте размещались ссылки на скачивание многих фильмов, исключительные права на которые, по решению Мосгорсуда, принадлежат ООО "Централ Партнершип Сейлз Хаус". Первое электронное уведомление на русском и английском языках, с условием удалить пиратские видеозаписи, было послано администрации торрент-трекера 9 сентября. Всего же было отправлено 13 подобных писем.

По словам представителей ведомства, решение разблокировать интернет-площадки rutor.org, rutracker.ru, nnm-club.me было принято в связи с тем, что их администрации ограничили доступ к контенту, размещенному с нарушением авторских прав.

Роскомнадзор также отметил, что системные администраторы продолжают полный мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение нелегальных фильмов.

Напомним, что "антипиратский" закон был принят Госдумой в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели