Роскомнадзор усовершенствует процедуру внесения сайтов в «черный список»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роскомнадзор усовершенствует процедуру внесения сайтов в «черный список»

27 мая 2013 / просмотров – 824
Хай-тек
После ситуации с ошибочным внесением соцсети «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов, Роскомнадзор объявил о необходимости пересмотра процедуры блокировки незаконного контента.

Отныне претендентов на попадание в «черный список» сайтов будут проверять минимум дважды. Это решение в Роскомнадзоре приняли после того, как на минувшей неделе в реестр был ошибочно занесен адрес соцсети «ВКонтакте» - из-за этого пользователи европейской части России на протяжении нескольких часов не могли зайти на свои персональные странички. Проблема была устранена, однако российские эксперты беспокоятся, что подобная недоработка учреждения могла повлиять на лояльность пользователей крупнейшей соцсети.

 

В Роскомнадзоре пообещали усовершенствовать процедуру внесения сайтов в черный список, а также, возможно, увеличить штат сотрудников, которые занимаются проверками страниц, на которые присылают свои жалобы пользователи.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели