Роскосмос назначил нового главу космодрома Байконур
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роскосмос назначил нового главу космодрома Байконур

25 февраля 2014 / просмотров – 1225
Федеральные новости

Новым руководителем космодрома Байконур сегодня был назначен Михаил Варданян. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

До этого должность директора Байконура занимал Евгений Анисимов. Однако 18 февраля он покинул свой пост, написав соответствующее заявление в связи "с личными обстоятельствами". Одним из поводов для отставки Анисимова стали его дружеские отношения с экс-главой Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александром Фадеевым, оставившим пост в декабре минувшего года.
Михаил Варданян получил образование в Военном инженерном институте им. А.Ф.Можайского. С 1981 по 2011 года служил на инженерных и командно-штабных должностях вооруженных сил СССР и России на Байконуре космодроме.
В последние несколько лет Михаил Варданян работал в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ», где занимал пост замгендиректора – начальника НТК «Наземная космическая инфраструктура».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели