Росомаха – герой или чудовище?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Росомаха – герой или чудовище?

5 августа 2013 / просмотров – 4069
Городская жизнь
40 лет истории, 8 000 комиксов с его участием, 21-ое место среди самых известных фантастических героев, 1-ое место в рейтинге «100 персонажей комиксов всех времен» по версии журнала «Wizard». Бессмертие, регенерация, металлические когти и легендарная фраза: «Я лучший в своем деле, но мое дело понравится не всем»… Воронежский комикс-клуб рассказал поклонникам рисованных историй о Росомахе, пожалуй, самом популярном герое вселенной «Marvel». Впервые Росомаха появляется в комиксах о Халке. Канадское правительство отправляет его расправиться с зеленым монстром. Примерно через год после этого Логан начинает шествие по другим комиксам.

Особенности героя

Изначально о нем ничего не было известно. Росомаха предстает героем, потерявшим память. Он отчаянно ищет себя, пытается понять, кто он. Комиксы о нем идут сразу по двум направлениям: в прошлое и будущее.   По крупицам создатели сюжета раскрывают историю жизни бессмертного мутанта.

Читатели понимают, что Росомаха – трагический персонаж, загнанный зверь. Он постоянно страдает, пытается отречься от своей сущности и что-нибудь вспомнить. Авторы наделили его регенерацией, которая при сильном «стрессе» дает амнезию. Так, когда в его скелет закачали адамантий, он потерял память. Если проследить его историю по комиксам, то такое случается с некоторой периодичностью. Причем, в них Логан не просто теряет память, но буквально превращается в животное, живет со стаей волков.

Происхождение, окутанное тайной

Кто же он такой? Росомаха родился аристократом в конце  IXX века. После драмы в семье и проявления им сверхвозможностей он покидает семью и становится шахтером. Отсюда и начинаются все его приключения. Любовь, боль, потери, враги… Главный противник Росомахи – Саблезубый, мутант, желающий получить такую же силу, как у Логана. Он постоянно преследует его, и даже появляется на день рождения.

Росомаха никогда не хотел быть одиночкой. Он то работал на канадское правительство, то был в других различных командах, потом присоединился к профессору Ховьеру и его школе мутантов. Частенько Логан ездил в Японию, где помогал бороться с набирающей силу мафией. Там же он изучал кодекс самураев – Бусидо. Бороться ему также приходилось с самыми разными врагами от самураев до гостей из других миров.

Карьерный рост

С течением времени комиксы с участием Росомахи становились все популярней. Было решено выпускать истории, посвященные исключительно ему. И уж чего только с ним не случалось. Однажды другой мутант Магнето даже извлекал из него адамантий. Росомаха боролся с космическим мутантом Апокалипсисом, стремившимся истребить людей. Сам переходил на сторону зла. Возглавлял команду «Сила Икс» по охране других мутантов от нападений. И даже был директором собственной школы мутантов имени Джин Грей.

Любовная линия

Первой любовью Логана была Роза, девушка с которой он бежал из семьи и жил в шахтерском поселке. Спустя короткое время она трагически погибает. К сожалению, эта судьба постигает большинство возлюбленных Логана. Самые сильные чувства он испытывал к телепату Джин Грей. Однако здесь добиться взаимности Росомахе было не суждено. Авторы вводят классический любовный треугольник. Джин Грей – невеста другого мутанта, Циклопа. Вдобавок ко всем мучениям Росомахе приходится убить Джин Грей, потому что она обрела странствующую разрушительную силу феникса и стала опасна для человечества.

Фильмы о Росомахе

На сегодняшний день выпущено два полнометражных фильма, посвященных Росомахе. По мнению членов воронежского комикс-клуба фильм «Росомаха. Начало» неудача «Marvel». Дмитрий Дьяконский отмечает, что создатели фильма слишком много хотели в него вместить: показать происхождение героя, превращение его в оружие и так далее. Кроме того, допущены ошибки и с персонажами. У Росомахи никогда не было брата. На самом деле это главный враг Логана – Саблезубый. Возлюбленная Росомахи Серебряная Лиса тоже сильно отличается от оригинала.

Фильм «Росомаха. Бессмертный» комиксисты считают гораздо более достоверным. Однако, если следовать истории, Логан женился на Марико. Но и ее постигла участь всех его возлюбленных, Марико была отравлена медленно действующим ядом. Особенно отметили организаторы клуба игру Светланы Ходченковой. Она представила в фильме мутанта Гадюку.

Если говорить о Хью Джекмане, то сам Лен Уэйн, создатель Росомахи, говорит о том, что не видит никого другого в этой роли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели