Роспотребнадзор – о летнем отдыхе в Воронеже и за его пределами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роспотребнадзор – о летнем отдыхе в Воронеже и за его пределами

6 июня 2014 / просмотров – 1896
Городская жизнь

Почему палаточные лагеря в области – под вопросом, в каких воронежских водоемах нельзя купаться, куда отправить ребенка отдыхать летом и отчего до Крыма юные жители столицы Черноземья теперь будут добираться более 30 часов – об этом и многом другом вчера, 5 июня, в рамках пресс-конференции поведал представителям СМИ Игорь Механтьев, глава Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Где можно купаться, а где – не стоит
Так, Игорь Иванович рассказал, что Роспотребнадзор перед началом сезона провел отбор 320 проб воды в местах, где традиционно отдыхают воронежцы. Лабораторные исследования показали, что 8 из них не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В местах, где был произведен забор забракованных образцов воды, специалисты купаться не рекомендуют:
• в Воронеже – в районе пляжей у ДК имени Кирова, Шилово, Воронежском море у стадиона «Локомотив», реке Дон в поселке 1 МАЯ;
• в Ольховатском районе – у пляжей «Детский», «Песчанка», в реке Черная Калитва (поселок Большие Базы);
• в Подгоренском районе – в реке Дон, у пляжа села Белогорье;
• в Семилуках, в реке Девица.

Оздоровительные учреждения для юных воронежцев
Также глава управления доложил о готовности летних оздоровительных учреждений к приему детей. Так, по плану, всего в Воронежской области в этом году отдохнут около 80 000 ребятишек. Детей должны принять 1165 учреждений, 375 из них – палаточные лагеря. Правда, некоторые из них – пока под вопросом из-за запрета въезда в воронежские леса. Но Игорь Иванович надеется, что ситуация изменится, если, конечно, природа смилостивится над воронежцами и будет достаточно дождей.
Около 1000 детей в 2014 году отправятся на Черное и Азовское море, 400 ребят – в Крым. Кстати, дорога в недавно провозглашенную республику теперь будет занимать у юных жителей Воронежа около 30 часов в связи с изменением маршрута по понятным всем причинам. Но в управлении Роспотребнадзора, добавил Игорь Механтьев, постарались сделать все, чтобы это многочасовое путешествие было как можно менее утомительным – для детишек даже предусмотрено горячее питание.
В завершение встречи глава Роспотребнадзора пожелал воронежцам хорошего летнего отдыха и при этом посоветовал им соблюдать меры предосторожности во время пребывания на природе, так как клещи не дремлют, и не забывать делать необходимые прививки перед отъездом за границу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели