Роспотребнадзор: несколько открытых водоемов опасны для купания в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роспотребнадзор: несколько открытых водоемов опасны для купания в Воронежской области

28 мая 2013 / просмотров – 1001
Официально
В преддверии официального открытия пляжного сезона ведомством был проведен анализ 246 проб воды в местах отдыха воронежцев в городе и области. Результаты исследования могут изменить планы на уик-енд наших благоразумных читателей.

Итак, микробиологический состав воды у берегов 5 популярных городских «пляжей» оставляет желать лучшего. Это берег реки Воронеж на пляже «Багратиони» (превышение нормы в 48 раз),  участок водохранилища у парка "Алые Паруса" (в 24 раза), место отдыха у реки Тавровка в Масловке (допустимая норма превышена в 4,8 раза),  пляж у санатория имени Горького (в 2,3 раза). В «Сосновом бору» на Усманке показатель ОКБ (степень фекального загрязнения) выше нормального в 48 раз. 3 пробы из Рамонского района, а именно из реки Воронеж в Чертовицах и деревне Ивница, а также из Дона в Новоживотинном показали на микробиологическом исследовании несоответствия норме с превышением от 2,3 до 48 раз. Кроме того, вода на пляже «Батчиково» в Боброве содержит в 2,5 раза больше микробов, чем следует.

«По паразитологическим показателям несоответствующих гигиеническим нормативам проб не выявлено»,– сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели