«Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания - цветовая индикация. Полезные продукты - зеленым, промежуточные - желтым, красным - когда у продукта высокое содержание сахара, соли, или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта», - отметила Попова.
По мнению руководителя ведомства, недостаточно просто указывать состав продукта, а нанесение цветной полосы на упаковку значительно облегчит выбор потребителя. Отмечается, что подобная система обозначения действует в ряде стран.
«У населения должна быть возможность определить - он покупает полезный или дешевый продукт. Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания», - подытожила Анна Юрьевна.