Федеральная служба провела порядка 16 тыс. проверок и проанализировала более 85 тыс. проб мясной продукции. По итогам исследования было выявлено 2,3 % мясной продукции, не соответствующей нормативным требованиям о качестве товара. Ведомство отметило, что в предыдущие годы этот коэффициент был выше (2016 – 2,5 %, 2015 – 2,7 %).
Напомним, в целях ужесточения контроля над производством некачественной и небезопасной продукции в начале месяца Госдумой был принят закон, предусматривающий административные штрафы за невыполнение обязанности по информированию органов госконтроля о несоответствии выпущенной продукции требованиям технического регламента. Также, согласно новому регламенту, штрафовать будут производителей, которые не провели проверку достоверности полученной информации о несоответствии регламенту допущенного на рынок товара.